※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

子供との食事が苦手で、夜の食事が幸せだけど太る悩み。日中も食べたい。要らない食事に泣かれるのがつらい。

泣き叫ぶ子供達と一緒に流し込んだ食事が本当に不味くて吐きそう😇
子供達との食事は美味しくない、なら食べなきゃいいけど食べたいじゃん。
だから流れで食べるけどやっぱり美味しくない😞
だから子供が寝てからの食事が本当に美味しくて幸せだけど、その時間に食べると痩せない😇
もう子供と一緒に食べるのやめて子供達寝てからの一食にしようかと思うけど、やっぱお腹減るし食べたいじゃん日中も。
何でふりかけご飯がうまくすくえないとかこんな些細な事で子供達は泣き叫ぶんだろう。
子供産まれてから食事が嫌いになって、上手く味わえなくなって過食になって太った😍

コメント

さゆり

自分のペースでゆっくり食べたいものを食べることって、子供が一緒だと叶いませんよねー。
うちもまだ上手くスプーンが使えないので半分以上手掴みで食べてます!
保健師に相談したら小さいおにぎりなど子供の食べやすい形態で出してあげると機嫌よくたべますよって。。。。
してるけど、投げる落とす泣くのです🤣
もう諦めてます🤦‍♀️

• ぷりん

ぷりん

よく噛んでゆっくり食べる、こんなの出来ないです😞
    私座ってる時間の方が少ないです💦
    スプーン落とした、えぷろん食べかすたまってるから取らないで投げないで!はいお茶おかわりねetc
    小さいおにぎりそういえばやってみます🥺

• 10月4日
  • さゆり

さゆり

すごく気持ちがわかりますー食べ終わったエプロンも食べかすはいっているのに、豪快に投げちゃうので床に散乱。。。
    お茶毎回まいてしまう。。。もう仕方ないと思いつつ、旦那がいるときには、たまに先に男達にだべらせといてゆっくり1人で食べることもあります‼️

• 10月5日
さんじーず

自分がやりたいことができないと怒りますよね💦

私も子どもと食事するようになって食べるスピードが速くなりました😅

うちの子は食べることが大好きなので、量や種類もたくさんストックするので大変です💔
朝と昼はできるだけ自分で食べれるものを用意してます!
手づかみできるもの、フォークで刺せるものを与えるとだいぶ楽になりますよ🍴

おにぎりやチキンナゲットなど手づかみできるものや、さつまいもやブロッコリーなどフォークで刺せるものは常に冷凍保存してます!

あとは卵焼きやウィンナー、トマトやフルーツなどその時に焼いたり切ったりして与えてます!

ほんまに子ども主体の生活で自分がやりたいときにできないから大変ですよね💦
しかもお子さんも2人いらっしゃって、尚更自分のペースではきっとできないですよね💔

空腹優先か、ゆっくり味わうのを優先かだけ決めて、できるだけストレスにならないようにしてください😭❤️