※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
家事・料理

風水に関心があり、掃除が運を良くすることを実感しています。家を快適にするための試みや効果について教えてください。

何か試している風水はありますか?
風水の基本は掃除!って知って運よくなれーって思いながら掃除してると気分がよくなって掃除が多少は苦じゃなくなることがわかりました🤗笑
もともと超めんどくさがりです…😢
このまま家を過ごしやすくしたい!!
試していること&それに伴って運や気分がよくなったことあれば教えていただきたいです✨

コメント

おだんごかーちゃん

冷蔵庫にマグネットやプリント類を貼らない、ってのはずーっと続けてます😃あと電子レンジの上に物も置かない。そして冷蔵庫の中は常に7割収納、整理整頓、清潔を心掛けてます😳
実際の効果は...よくわかんないです💦笑

• おもち

おもち

キッチンまわりすっきりしそうですね✨冷蔵庫は割とパンパンになってしまうので心掛けてみようかなと思いました🤗

• 10月4日
うーたん

わたしも風水好きです笑

基本的に掃除と換気、方位にあわせたラッキーカラーをとりいれてます

玄関の三和土を掃き&拭き掃除
(→旦那の仕事運UPした)

トイレ掃除は毎日する
(→大病せず健康に過ごせる)

キッチンまわり
(シンクやガスまわりの拭き掃除)

観葉植物を置く
(空気の浄化作用)

など、気の入り口である玄関と水回りはこまめに掃除してます

• おもち

おもち

やはり玄関と水回りは大切なんですね✨最近になって風水気にし始めたのでまずは玄関をキレイにしてみようかと思います🤗主人に最近風水の話をよくしてるのでなんか呆れられてる感しますが…仕事運UPしたいです✨
    方位に合わせたカラーが気になります🙋例えばどんなのがありますか?もしよろしければ教えていただきたいです✨

• 10月4日