※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
住まい

マイホームに向け、クロス選びの段階まできましたが、サンプル、みなさ…

マイホームに向け、クロス選びの段階まできましたが、サンプル、みなさん何枚くらい取り寄せましたか??色々ありすぎて、悩む〜😂

コメント

柊0803

サンゲツとリリカラで2社ですが、ショールームで30枚程頂いてきました!
取り寄せになると倍の数になりそうですね💦
小さな見本だけだと全体図がなかなか分からず、検索したりしてほんと悩みますよね💦

• mii

mii

返信ありがとうございます😊

ありすぎて悩みますよね〜😂
    とりあえず、気になるクロスが20数枚あって
    取り寄せるの多すぎるのかなと
    思ってたけど、そうでもなさそうですね。笑
    見てるだけで可愛いし、
    無駄に柄物多く取り寄せようとしてます。笑

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

取り寄せは特にしませんでした。
ハウスメーカーに置いてある冊子(サンゲツやリリカラ、ハウスメーカー独自ブランド)から選んだのと、住宅展示場で実際に見て気に入ったアクセントクロスなどを取り入れました。
インテリアコーディネーターさんが一番プロだと思うので、助言をもらいながら決めましたよ!

• mii

mii

返信ありがとうございます😊
    そうなんですね😳
    分厚い冊子貰ったけど、ありすぎて全然イメージ湧かず...🤦🏻‍♀️
    次回の打ち合わせで、コーディネーターさんに助言貰おうと思います!

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見始めると段々と訳分からなくなり選べなくなりますからね😂プロに助けてもらうのが一番です。
    ただ、部屋のイメージや雰囲気をどうしたいのかは決めておいた方が良いと思います。
    我が家は全体的にモダンスタイル系の家にしたかったので、白いクロスもやや明るめにしました。ナチュラルな感じにしたければアイボリーだと思います。

• 10月4日
  • mii

mii

確かにですね!
    今度相談してみます!

• 10月4日