荷造りが進まず、子供たちの体調も心配。旦那のサポートも限られている状況。預けるか悩んでいる。
みなさんなら実家預けますか?
引越しの荷造りがなかなか終わりません。来週日曜日です。共働きなので平日は少ししかできません。
昨日預けて荷造りやりましたが、旦那がいきなり整形外科行きたいといいだし、激混みで、結局ほぼ私がやり、旦那がやったのは小一時間でした。
下の子は風邪ひいて鼻水ダラダラ。昼間少し微熱あったそうです。
上の子はそろそろ風邪引きそうな感じです。
旦那は預けて今日は荷造り頑張るから!!と言ってますが、2日連続預けるのは疲れてしまいそうだし、申し訳ないです。
特に上の子はやんちゃです。お迎え行ったら、義父は相手してあげるの楽しそうですが、義母は疲れた顔してました。
下の子も、上の子いるとなかなか昼寝しないので、寝かしつけも大変だったと言っていました。
そんなこともあり、義母も平日週3パートしてるので、申し訳ないなと思っているのですが、いると捗らない、私も買い物に行ったりしていえをあけるので、その間何もできない、平日も俺はできない。と言ってます。
たしかに終わる気がしないので、今日ガツンとやった方がいいのかもですが…1週間あるし、来週土曜もあるから!は甘いですかね。
土曜日はちなみに、、まさかの旦那が歯医者予約してきて午前中いません😱
- mararugoro(6歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
荷物の量によりますが、我が家は引っ越しの荷造りに1週間かかりました。長期休暇を取って、その間に荷造りと引っ越しを済ませました。
当時は子供も居らず、短期集中して出来たので良かったです。
私がmararugoroさんのたちばなら、荷造りまでしてもらうパックを申し込んだかなぁと思います。とは言え、今更なので、今日も実家に預けて荷造りします。あと、今度の土曜日の歯医者は、虫歯が痛くて眠れないなどの緊急事態でなければ、予約を移動してもらいます。
ママリ
昨年末に引越しましたが、平日夜にだいぶ適当に荷造りして乗り切りました。
土曜は預かってもらい、旦那さんの歯医者も延期してもらわないと終わらない気がします😓
当日の朝じゃないと荷造りできないものも結構あったりしますよね、、、
頑張って下さい🥺
mararugoro
ありがとうございます。遅くなりすみません。
今日は一日子どもたちを預けてやりましたが、もう最後の方は適当でした。(^◇^;)
道が狭いため小さなトラック2往復のため、明日は第一弾を積んだら微調整しつつ頑張ります!!
コメント