舞茸を細かく刻んでお好み焼きに入れる場合、火を通してない舞茸を刻ん…
舞茸を細かく刻んでお好み焼きに入れる場合、
火を通してない舞茸を刻んでそのままお好み焼きの素に
入れ、他の具材と一緒に混ぜ混ぜして焼けばいいのでしょうか?
舞茸をフライパンで焼く時、菌がいるからしっかり焦げ目つくまで焼いた方がいいって教えてもらって毎回しっかり焼いてるので、お好み焼きの10分くらいフライパンで温めてるくらいでちゃんと火通るのかな?と心配です😮
- ままり(生後5ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
菌って何菌?
初めて聞きました
菌床栽培の事を勘違いしてるのでは?火が通れば食べれますよ、焦げるまでって味が勿体ない
普通に切るか刻んで(大きめの方が美味しいと思います)他の具材と一緒に混ぜ混ぜでいいです
気になるならお肉と一緒で先焼き→種乗せにしたらどうですか?
(種焼いてその上にお肉や大きめ舞茸など)
ままり
うる覚えでよくわかりませんがとにかく焼けと言われて😮
そんなに気にすることではなかったんですね!
今度お好み焼き作る時舞茸
入れてみます🙂