※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

ミルクの量を減らしたり、薄めて与えても飲み過ぎてしまいます。どうしたらいいでしょうか?

完全ミルクで育ててます🍼

最近ミルクをたくさん飲むようになり、目安の1Lより多くあげてしまっています😢

3時間は空けて、抱っこしても泣き止まない時に飲ませていて、飲んだらご機嫌になります。

体重は成長曲線内です。
みなさんはミルクの量はどうやってセーブしてますか?

1回量を減らしたり、お湯の量を増やしてミルクを薄くして飲ませたりしてるのですが、、、飲ませ過ぎちゃいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりくわえさせてます😂

• なな

なな

おしゃぶりはべ〜ってしちゃうんですよね😫

• 10月4日
ままり

4ヶ月の頃は気にせず飲みたいだけ飲ませてました。吐き戻しや下痢も無く、1100〜1200くらいは飲んでました🍼お湯で薄めるのもやったことありますが、赤ちゃんにとってミルクは唯一の食事で、薄めたら美味しくないよな…と思うようになりやめました。
当時体重もかなり成長曲線ギリギリで、でも赤ちゃんは欲するしお腹いっぱいじゃないと可哀想だしで、2つの小児科に相談もしました。ですが今は飲みたいだけ飲ませて全く問題ないです、むしろとてもスクスク育ってて栄養満点で素晴らしい!と言っていただき、うちの子にはこれで合ってたんだ、と心から安心しました。
それからも、ミルクの量は特に気にせず今まで来てます😊

• なな

なな

そうなんですね😭
    今行ってる小児科はミルクの量に対して厳しくて、どうにか減らさなきゃ減らさなきゃってだけ考えてました😢
    気が楽になりました🙇‍♀️
    ありがとうございます😭🧡

• 10月4日
  • ままり

ままり

厳しいんですね。だと、ママも不安になりますよね💦
    ほんと小児科によってコロコロ意見変わるのやめてほしいです。
    うちは2つとも本当に褒めてくれました。息子もお腹いっぱい飲めてとてもご機嫌でしたし私の気も楽でした😌息子はそのまま離乳食もパクパク食べてくれる子で、今は1日にミルク200しか飲んでません。まるさんもいつかこういう日が来ますよ😊
    ストレスフリーなやり方が見つかりますように😌!

• 10月4日
ちの

一回の量を増やして回数は減らせない感じですか😭?

• なな

なな

1回の量増やしても結局140-180ぐらいしか飲まなくて😭

• 10月4日