※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

黄体機能不全の方、治療前の排卵に時間がかかることがあるでしょうか?実際の経験を教えてください。

黄体機能不全の方、診断されて治療する前は排卵まで時間かかりましたか?

黄体機能不全に遅延排卵(生理日から20日以上かかる)という症状もあると見ました。

あまり情報はありませんでした。

実際黄体機能不全の方はどうでしたか?

コメント

し、

排卵するのに20日以上かかり、高温期に入っても9日程で生理になる事が多かったです!
デュファストンを飲んで漢方も飲んでました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    デュファストンを飲み始めてからは排卵する日数が短くなって高温期の日数は長くなりましたか??
    差し支え無ければ漢方薬の名前も教えていただきたいです🙇‍♀️

• 10月4日
  • し、

し、

その時同時に卵管造影検査もしていてゴールデンタイムだったので1ヶ月しか飲まなくて効果は分からなかったです🥺
    その月に妊娠しました!
    2人目の時は排卵までは20日間程で変わらずでしたが高温期は14日まで安定しました!薬など何も飲まずです!

漢方は当帰芍薬散です!

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    黄体機能不全でも妊娠出来ると思うと希望が持てます✨

• 10月5日