コメント
カズんママ
私も県外から福井県に永住しました。
4月に出産し、明日で100日を迎えます^ ^
ょければ相手してください(*^_^*)
ピッピ♡
はじめまして!
静岡から福井へ嫁いできました‼︎
仲良くしてください♡♡
ちなみに私は越前市に住んでいます♡
-
ちよ
はじめまして〜!
静岡県からですか!太平洋から日本海へですねっ大移動です!
わたしは大阪からやってきました!福井市に住んでいます〜
こちらこそ是非是非仲良くしてください〜(❁´◡`❁)♡- 7月17日
-
ピッピ♡
お返事遅くなってすみません(T ^ T)
息子がはじめて発熱になってしまい,こちらにお返事遅くなってしまいました(*_*)
福井市なんですね♡
たまーにエルパに行きます笑‼︎
あと,雑貨が大好きなのでアミングとか♡
福井市は住みやすいですかヾ(●'`●)ノ ⁇- 7月19日
-
ちよ
とんでもないです!
大丈夫ですか?!(´*ω*)💦全然返事なんてお気になさらずです!
熱怖いですよね…・゚・(。>ω<)・゚・うちの子前回の予防接種後発熱して入院したので…(´・ω・`)笑
お大事になさってくださいです!
おおエルパ°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
近いのでちょくちょく行っております笑
アミング知らないです(゚Д゚≡゚Д゚)雑貨屋さん行かれているなんてオシャレですね…♡
福井市なかなか住みやすいですよ〜笑
うちの周りは、たまたまスーパーも病院も支援センターもあってなんだか安心です笑- 7月19日
-
ピッピ♡
またまた遅くなってしまいました(*_*)
本当にごめんなさい(இдஇ; )
やっとこどもの体調もよくなりました!
安心です笑♡
福井市だったらまわりにいろいろあって住みやすそうですね♡
私の住んでいる越前市はまわり田んぼだらけです(꒪⌓꒪)
でも結構住みやすかったりします♡
アミングぜひ行ってみてください!雑貨だったり,こどものおもちゃや洋服も売っててオシャレですよ♡♡- 7月21日
-
ちよ
こちらこそ遅くなり申し訳ないです・゚・(。>ω<)・゚・
お子さんの体調もどられたみたいで何よりです(*´◒`*)♡
うちの子も今予防接種後の副反応の熱と闘っています。熱下がったままだといいのですが…笑
越前市すごく大きい市ですよね!田んぼいっぱいのんびりで素敵です°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
お洋服売ってるんですねっとても気になります〜- 7月23日
退会ユーザー
こんにちは!
私も福井に嫁いできましたー(*´ω`*)
越前市に住んでます♡
地元は岐阜です(^o^)/
仲良くしてください♡
-
ちよ
お返事遅くなってすみません(´*ω*)💦
こんにちは!コメントありがとうございます♡
越前市にお住まいなのでね!こちらは福井市在住です〜(*´◒`*)
岐阜県からとのこと、2年ほど高山市に住んでいたことがあるのでとても親近感です〜!
こちらこそぜひ仲良くしてください(❁´◡`❁)- 7月18日
-
退会ユーザー
こちらこそ返コメありがとうございます♡
福井市良いですね!越前市に比べたらお店もいっぱいあって羨ましい(つд`) ✨
でも大阪に比べたら不便ですかね?!(ll゚ω゚)
高山市ですか!たまに観光で行ってました(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
私は岐阜市出身です☆- 7月18日
-
ちよ
お店色々ありますかね〜?なんだか福井は結構満遍なくある気がします〜お隣の鯖江市とか結構多くないですか?ランチとか行っていました〜(❁´◡`❁)
大阪では電車移動だったので、車移動の方が自由でいいなぁと思いいますよ〜!
おお、岐阜市ですか!都会ですね〜(*´◒`*)それこそ不便なのではないですか??- 7月19日
sa
こんばんは!
10月から福井に引っ越します😭💓
赤ちゃんも月齢近いですね(*^_^*)
ぜひ仲良くしてください〜!
-
ちよ
はじめまして。
コメントありがとうございます(*´◒`*)
10月からですか〜!いらっしゃいませです♡笑
どちらからお引っ越しされるんですかー?
月齢近いですね、嬉しいです!こちらこそ是非是非仲良くしてください(❁´◡`❁)♡- 7月19日
-
sa
こんばんは(^ ^)
どこかはまだわからないんです😭
でも本当に未知でm(_ _)m
1年間なんですが、仲良く出来る方いたら楽しみもあっていいのになぁと思います( ´∀`)♥- 7月20日
-
ちよ
そうなんですね💦
急に場所決まる感じでしょうか…ドキドキですね〜!
福井はのんびりしていていいところですよー!1年間だけでしたら、冬の雪かきも新鮮で楽しいと思います♡笑
(雪国の方でしたら、慣れっこでしょうけど笑)
新しい土地で仲良い方できると嬉しいですよね〜(*´◒`*)引っ越される場所が決まったらよかったら教えてください〜- 7月21日
mus
はじめまして(*^^*)
越前市在住で4月に出産しました!
月齢同じですし、よかったら仲良くしてください(^^)/
-
ちよ
初めまして(*´◒`*)
こちらは福井市在住です〜
4月生まれ同じですね〜(❁´◡`❁)嬉しいです!
こちらこそ是非是非仲良くしてください〜♡
sak!k!さんの娘ちゃんはもう首座りましたかー??- 7月21日
-
mus
なかなか同級生に出会えないので嬉しいです!
うつ伏せにしたり、縦抱きにするとだいぶん座ってるんですが、まだフラフラしますよ!笑- 7月21日
-
ちよ
遅くなって申し訳ないです・゚・(。>ω<)・゚・
わたしも同級生ちゃんになかなか会えていないので嬉しいです〜(*´◒`*)♡
おお〜いい感じで進んでいるんですね!
うちの子も縦抱きにすると大分座っている気がしますが、うつ伏せは顔をキリッと上げる筋肉ない感じです(σω-)
うつ伏せ練習する度に顔を上げられるようになってきているので、めちゃめちゃ応援して頑張っています(笑)- 7月23日
-
mus
まだ、半分の同級生が産まれてないんですもんね!笑
最近、支援センターなどに行きはじめたんですが、同じ月齢の子には出会わないです(◞︎‸◟︎)
うつ伏せ練習って1日にどのくらいしてますか?
私、お風呂上がりに背中を拭く時にするぐらいなんですよ💦
もっとした方がいいんですかね!- 7月28日
-
ちよ
そういえばそうですよね笑
4月生まれって一番最初ですもんね〜笑
わかりますー!!わたしもたまに行くのですが、来ているのは10ヶ月くらいのお兄ちゃんお姉ちゃんばかり。うちの子は寝ているだけです笑
うつ伏せ練習したかいあって、首がすっかり上に上がるようになりました(*´◒`*)♡
うちは気が向いたときにやっていましたよ〜!わたしはそんなにしなかったのですが、旦那さんがよくうつ伏せさせていました笑- 7月28日
-
mus
おぉー!ほとんど座ってますね!
私の娘もこれくらい上がりますが、フラフラになるとガクってなり顔面強打しています!
寝返りもあと、頭が持ち上げれたらできるんでしょうけどなかなか!笑
いつできるかなと毎日が楽しいです♬
よかったら、LINEでお話ししませんか?
アドレス載せるんでよかったらmailください(*^^*)- 8月1日
-
ちよ
お返事遅くなって申し訳ないです(´・ω・`)💦
力つきると顔から行っちゃいますもんね…笑
うちの子は寝返りまだまだな気がします〜最近ようやく45度回転できるようになりました(笑)
わー!LINEいいのですか?(❁´◡`❁)
もしよければアドレス教えてください〜- 8月4日
-
mus
寝返りできちゃんと、目が離せなくなるのでゆっくり出来るようになるでいい気がしてます!笑
全然いいですょ(*^^*)
vb6xsk@gmail.com
です!よかったら送ってください!- 8月5日
-
ちよ
ありがとうございます!
メール送らせていただきました(*´◒`*)- 8月5日
りなちん
こんばんはー!
なんとなく眠れなくてママリを見ていたら、自分のことかと思うようなことが書かれていたので。。
遅くにコメント失礼します(×_×)
2月に息子を出産しました!👶
福井県にきてもうすぐ4年…
最初は福井市に住んでいましたが
今は越前市に住んでいます😊
わたしもママ友が欲しくて、でもなかなかできなくて(笑)
ちょっぴり寂しくなってきています(*_*)
よろしければぜひお話ししましょう\(^^)/
-
ちよ
おはようございます(*´◒`*)
コメントありがとうございます!
お子さん5ヶ月でしたら、もう寝返りとかしちゃってますか??
まだうちの子は首も座っていないので未知の世界です。笑
越前市にお引越しされたんですね〜お引越しするとますますお友達作り難しかったりしますもんね💦
ママ友いたらいたで大変な場合もあるみたいですが、ちょっぴり寂しくなる時ありますよね(笑)
共感いただき嬉しいです。
是非是非お話しましょう〜°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°- 7月23日
退会ユーザー
投稿から日にち経ってますが、まだ大丈夫でしょうか??
同じく福井在住で、5月に出産しました!
私も新米ママなので、仲良くしてください💓
ちなみに、鯖江在住です。
-
ちよ
お返事遅くなって申し訳ないです・゚・(。>ω<)・゚・
もちろん大丈夫だすよ!大歓迎です♡
5月生まれでしたら、同学年になりますね〜嬉しいです!
ぜひぜひ仲良くしてください(*´◒`*)
鯖江には西山公園だったり、ランチだったりでよく行っていました〜(❁´◡`❁)- 7月26日
-
退会ユーザー
返信ありがとうございます!
お返事いただけて、嬉しいです!
来ないかも…と思ってたので、私も返信遅れてしまいました(´,,•ω•,,)
同学年ですね!!
仲良くしてください(。・・。)♡
鯖江いらっしゃったことあるんですねー!
西山公園、レッサーパンダ可愛いですよね❤- 7月26日
-
ちよ
とんでもないです!(*´◒`*)こちらこそお返事ありがとうございます!
今みたら「大丈夫だすよ」なんて誤字すみませんでした・゚・(。>ω<)・゚・お恥ずかしい…💦
先日も西山公園でお昼しましたよ〜(*´◒`*)あまりに暑かったので、お散歩ちょびっとですぐ帰っちゃいましたが…笑
レッサーパンダ可愛いですね♡何より無料であんなに動物たちが見られるなんて、最初驚きました!- 7月26日
-
退会ユーザー
あらら、気が付きませんでした!大丈夫ですよ(๑´>᎑<)~
仲良くしてください!
よろしくお願いします❤
先日もいらっしゃったんですね!
芝生もベンチもいっぱいありますもんね!お昼食べるのも楽しいですよね♡
確かに今の時期は、暑すぎますね~笑
おさるさんも居ますしね!
私は生まれも育ちも鯖江なので、小さいときから連れて行ってもらってた、思い出の場所です。
昔は、階段とか噴水も無かったですし、今だいぶ綺麗になりました✨
過ごしやすい時期には、お散歩にいい場所ですよね♪- 7月26日
-
ちよ
おお、鯖江育ちなのですね〜(*´◒`*)思い出の場所素敵ですね!そこにお子さんも連れて行って〜なんて連鎖するのを思うと本当に素敵ですね!
はい〜ベンチで食べました!
お外でランチ楽しくて好きです〜!まりりんさんとも西山公園ランチしたいです(*´◒`*)なんて…笑- 7月27日
-
退会ユーザー
はい!しかも婿取りなので、私の実家住みです☺笑
ちよさんは、どちらからお嫁にいらっしゃったんですか??
そうですね☺息子くん連れてまだ行ってないので、行きたいです!
お外でランチ楽しいですよね🎵
私も、ちよさんと西山公園ランチしたいです(ㅅ˙³˙)♡- 7月27日
-
ちよ
なんと!実家住みとは羨ましい限りです笑
きっと長女さんなのですね〜(*´◒`*)
わたしは大阪から一昨年嫁いできました〜!
わー!ほんとですか??‧˚₊*̥(* ⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥ぜひぜひしたいです〜♡嬉しいですっ
でもまだ2ヶ月でしたらあまりお外出ていない感じですか??- 7月28日
-
退会ユーザー
ちょうど授乳で起きました💡
私、ひとりっこなんです!
大阪からいらっしゃったんですね✧*
何回か電車乗って遊びに行ってました🎵若かりし頃の話ですが…笑
こちらこそっ👌💕
私も嬉しいです!!おちびちゃん達も同級生ですし、良かったらいっぱい遊んでくださいねっ😃😃
ちょこちょこ出るようになりましたよ~最初はスーパーからはじめて、ショッピングセンターも行くようになりました💡
ちよさんも、けっこうお出かけされてますか??- 7月28日
-
ちよ
ひとりっこさんでしたか〜!
ますますまりりんさんが家にいてくださってご両親喜ばれているでしょうね〜(❁´◡`❁)
サンダーバードだと大阪結構近いですしね〜!わたし結婚する前遠距離だったので、サンダーバード乗りまくってました笑
わーい(*´◒`*)♡ぜひぜひこちらこそたくさん遊んでください〜!(❁´◡`❁)まずは手始めに西山公園デビューですかね(笑)
わたしはひとりで家にいると気が滅入ってくるので、里帰りから帰ったから毎日のようにどこかにお出かけしてますよ〜ママにつきあってねって、連れ回しています(笑)- 7月28日
-
退会ユーザー
そうだと嬉しいですが…笑
息子には、両親メロメロです☺
サンダーバードだと、すぐですね!旦那さんと、遠距離恋愛だったんですね!素敵!💞😊💞
はーい!こちらこそ♡
遊んでください(ㅅ´ ˘ `)♡
西山公園デビューですね、笑
確かに、日中二人きりやと、気が滅入りますね…気分転換大事ですね!!
私は今日は息子くんとベルをプラプラしてきました🎵- 7月28日
-
ちよ
お返事遅くなってしまい申し訳ないです(´・ω・`)💦
孫は本当にかわいいらしいですね〜うちの両家両親もメロメロです(笑)
そうなんです〜遠距離でした!(*´◒`*)
ショッピングいいですよね〜(❁´◡`❁)
わたしはエルパによく行きます!
西山公園デビュー秋くらいがいいですかね?
今の時期のお昼めちゃめちゃ暑いですよね💦曇っていたら丁度いいのですが(笑)- 8月4日
-
退会ユーザー
いえいえ~❤
そうなんですね!
自分の子を可愛がってもらえると、嬉しいですよね❤
エルパよく行かれるんですね!
私は、エルパはたまに、ですね(´Д`)8号混むと、遠くて…笑
西山公園デビューは、秋がいいですね!!
今は、大人でさえもクラクラする暑さですもんね…笑
よかったら、LINEで連絡取り合いませんか??
私のID載せますね(*´˘`*)- 8月4日
-
ちよ
IDありがとうございます!(*´◒`*)
ですが、何故か検索しても出てこないです(´・ω・`)💦なぜでしょうか…💦- 8月4日
-
ちよ
申請できました!
危ないといけないのでコメント削除どうぞですっd(*・ω・*)b- 8月4日
-
mus
横入りすいません(◞︎‸◟︎)
4月に出産して私も実家暮らしです!
私は、婿取りではないんですが同じ境遇の方が近くにいらしたのでコメントさせてもらいました!
実家暮らしは楽な様でストレスになる事ありませんか?
よかったら仲良くしてください!- 8月5日
-
退会ユーザー
コメントありがとうございます。
実家暮らしでいらっしゃるんですね(*¨*)
わかります!ストレスなる事ありますよね!
私の母とか、実母だからこそ遠慮無しになんでもズケズケ言ってきてイライラすることあります!(^^;- 8月5日
-
mus
なかなか実家くらしの方いないんで嬉しいです!
分かります!
私の母もイラつく事言ってきますよ( `-´ )
少しずつ出歩けるようになったんでイライラする事も少なくなりましたが(^^)/
まりりんさんは、2世帯住宅とかなんですか?- 8月5日
-
退会ユーザー
実家暮らしの方なかなか居ないですよね💡
自分の親だと遠慮無しですもんね(´`:)
やっぱり出歩けると、気分転換なりますし、ストレス発散なりますよね!
うちは、本家と離れで住んでます(´❛-❛`)私達が本家で、両親が離れです。ふつう逆ですよね、笑
お風呂と台所は本家にしかないので、両親と共同です。ご飯の好み違うので、作るのも別々です。
sa!kk!さんは、2世帯ですか??- 8月5日
-
mus
福井の方って若くても家立てたりが多いですもんね!
ゥチは、1つ屋根の下です!笑
ほぼサザエさんみたいな感じです!笑
2階が私達夫婦で占領しています(*^^*)
ご飯とかは、別々なんですね!
鯖江の支援センターってどこにあるか分かりますか?- 8月8日
-
退会ユーザー
サザエさん家みたいな感じですかぁ🎵
一つ屋根の下も楽しそうですね!
私の両親が、旦那に気使うみたいで、別々に食べてますよ☆笑
鯖江の支援センターは、西山公園の前ですね。
西山公園って書いてある石?があるところの交差点の、反対側です。噴水の斜め前くらいですね。
レッサーパンダの絵が書いてあるところの、小さな建物です。
私の説明でわかりますか??笑
私も、支援センター行ってみたいんですが、まだ3ヶ月になったばかりなので、早いのかなって悩んだり…(^^;
sak!k!さんも、鯖江住みですか??- 8月8日
-
ふちゃむ
横入りすいません(>_<)
私もちよさんと同じ大阪から福井へ1年半まえに嫁いで、
まりりんさんと同じ鯖江市に住む予定です♪(今はまだ大阪に里帰り中です^ ^)
sak!k!さん、以前コメントいただきましたよね❤️ありがとうございました!
いろいろ共通点があって、コメントさせてもらいました!笑
良ければ仲良くしてください❤️- 8月9日
-
ちよ
7/2にご出産されたのですね(*´◒`*)おめでとうございます♡♡
大阪から福井へのお仲間さんが増えて嬉しいです♡
よければ仲良くしてください〜!- 8月9日
-
退会ユーザー
はじめまして♡
ちよさんと同じく大阪から嫁がれたんですね!
鯖江住まれるんですか!仲良くしてください(๓´˘`๓)♡
よろしくお願いします。- 8月9日
-
ふちゃむ
ありがとうございます!
初めての子育て、初めての福井県、不安ですが仲間がいると思うと心強いです*\(^o^)/*同い年ベイビー嬉しいです♪- 8月9日
-
ふちゃむ
もしかしたら、近いかもしれないですね^ ^♪
同い年ベイビーで嬉しいですー*\(^o^)/*!住む近くには同い年の子が少なそうなので(T ^ T)- 8月9日
-
mus
交番がある所の近くですかね?
あそこらにあるんですね(*^^*)
私は、越前市なんですが、鯖江よりで鯖江に行く事が多いし行ってみようかなと思いまして!
家にいるのが嫌で2ヶ月過ぎからイベント内容みて行ったりしてますが、いつも1番下です!笑
夏休みやでか、大きい子が多いんで寝転ばせとくのも怖いんで、イベントだけ参加するって感じです(^^)/
今だと、涼みになるし、娘もキョロキョロしたり刺激になってるみたいです(*^^*)- 8月9日
-
ちよ
結構大阪から福井への来られている方いらっしゃいますよ〜(*´◒`*)
のんびりしていてとても良いところだと思います♡ただ車がないと生活大変ですが…笑
同い年嬉しいです〜!同じく初めての子育てでわからないことだらけなので、気軽にお話できたらういです(❁´◡`❁)- 8月9日
-
退会ユーザー
そうですねー近いといいなぁ^ ^♡
ベビちゃん同い年だと、それだけで話しやすいですよね!
嫁いでこられると、なかなか出会い大変ですよね(*p_q*)
仲良くしてくださいね🎵- 8月9日
-
退会ユーザー
そうですそうです!あそこらです。
越前市住みなんですね🎵お隣さんだぁ(´•᎑•`)♡
わぁ!sak!k!さん、行動力ありますねー☆
私、人見知りな性格もあって、なかなか行く勇気が出ません…(;_;)
近々行かれますか??
どんな雰囲気やったかとか、色々教えてください!!(.› ₃ ‹.)♡- 8月9日
-
ふちゃむ
鯖江で、いろいろイベントあるみたいなので、また行ってみようと思います♪
鯖江市子育て支援のアプリがあったのでとってみました笑- 8月10日
-
mus
私は、人見知りって訳ではないんですが、歩いたりするお子さんのママさんは、自分の子どもがねんね期の赤ちゃんの近くに行くと危ないよみたいな感じで近寄らないので、支援センターなど行ってもママさんと話す事が少ないです!笑
ママ友作りに行くってよりは、自分の外出する機会みたいな感じで行ってます(*^^*)
合うイベントがあれば行ってみようかなと思うので、行く機会あれば雰囲気などお伝えしますね(^^)/- 8月11日
ちよ
コメントありがとうございます!(*´◒`*)
おお、100日おめでとうございます〜!うちの娘は21日で100日なのでお誕生日近いですね♡
同じように県外からとのこと!わたしは大阪からです〜どちらからですか??(❁´◡`❁)
先輩ママさんと仲良くできたら嬉しいです!よかったら仲良くしてください(*´◒`*)
カズんママ
ありがとぉございます〜!
お誕生日近いですね♡ 福井のどこですか??
私は岐阜からです(*^_^*) こちらこそ仲良くしてください♡
ちよ
おお、岐阜県からですか!
まだ小さいので無理ですが、大きくなったらひるがの高原とか行きたいな〜なんて思っています♡
わたしは福井市に住んでいます〜(*´◒`*)カズんママさんはどちらですかー??
カズんママ
私は勝山市に住んでいます♡ もぉ首もすわり、寝返りマスターまでもぉ少しです(*^_^*)
ちよ
おお勝山市!いいところですね(❁´◡`❁)
首すわったのですか〜すごいですね!うちの子はもう少しかかりそうです(´*ω*)笑
寝返りとかまだ未知の世界です。ベッドで添い寝しているのですが、寝返りしだしたから危ないのかなぁ〜とか考えています。
カズんママ
ありがとぉございます。 福井県は車がないと不便ですが…住みやすいです!
首がすわると少し楽になりますね〜♡ 大きくなるにつれてだんだん目が離せなくなるので大変ですけど…子どもの成長ってなんだか嬉しいですね(*^_^*)
ちよ
お返事遅くなりました(´*ω*)💦
確かに車必需品ですね〜でも自然いっぱいで素敵です(❁´◡`❁)
そうですね〜成長嬉しいですね!
なんだか今日はふへっみたいな笑うような声を出して面白かったです(*´◒`*)笑
カズんママ
そぉですね〜!自然が多いので子どもものびのび育てる事が出来ますね♡
日に日にだんだんできる事が増えたり、声を出して笑ったり、見てて飽きないですょね(≧∇≦) 今日、寝返りをマスターしてしまいました(笑)
ちよ
いっぱい子どもイベントもやっていますし、いいですよね〜今から行ってみたいところたくさんあります(❁´◡`❁)♡
おおお!おめでとうございます°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
うちの子はうつ伏せした時に少しだけ首を持ち上げるようになりました〜!やる気によりますが…笑