RYR
ちなみに商品はこちらです!
ままり
グーグル翻訳でこう出ました😊笑
-
RYR
え!!これって鍋の素じゃなかったんですね!!
衝撃です。笑
ありがとうございました😂笑- 10月3日
はじめてのママリ🔰
これは、マーボーシャングオと言って、汁なしの火鍋料理の素ですね😊
作り方は、
①具材(レンコン、牛肉、エビ、ブロッコリー、きのこ類など)を半煮にして水を切る。
②中華鍋に油をひき、マーボーシャングオの素を入れて、香りが立つまで30秒くらい炒める。
③②に①を投入して、よく絡めながら2〜3分炒めて完成。
こんな感じです⭐️
上記の商品は初めて見ましたが、旦那が辛い料理が好きなので、たまにカルディで、似たような素を買っています😆
さ🦖
マーラーシャングオですね(。・ω・。)ノ
(汁無し鍋)
中国語と英語両方見た感じのレシピですが
調味料100gに対して1kgの具材
1.お好みの具材(肉や魚やエビ、野菜(蓮根や竹の子)を
茹でるか油で炒めておく
2.少量の油で、この素を炒め
1の具材を入れて素早く炒める
って感じです‼︎
コメント