※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ymam
お出かけ

涼しくなってきたのでお弁当を持って動物園に行きたいと思っています!一…

涼しくなってきたのでお弁当を持って動物園に行きたいと思っています!一歳五ヶ月になったばかりなのですが…どんなお弁当にしたらいいんでしょうか😭?

コメント

ちゃむ

涼しくなってきましたね!
うちも動物園検討しています(笑)

手づかみ食べやスプーンなどの使い方はどのくらい進んでいますか??☺️

お子さんの普段の食べ方に合わせたもので好きなものを詰めてあげるのが1番いいと思います!

おにぎりなら1口サイズ、サンドイッチなら握りやすい縦長カットなどなど!

• ymam

ymam

保育園では上手にスプーンを使って食べてるみたいなのですが…家ではカレーだろうが味噌汁の具も手掴みです(笑)😂😂

おかずとかどんなのがいいですかね😭?ハンバーグとかアンパンマンポテトとか考えてます!

• 10月3日
  • ちゃむ

ちゃむ

楽しく美味しく食べれるのが1番です!

お子さんが好きなものなら、例え弁当の中身が全て同じ色になろうともお家でも好き好んで食べてるメニューいれてあげるで大丈夫ですよ!

ハンバーグもアンパンマンポテトも好きならぜひいれてあげてください☺️💓

• 10月3日
  • ymam

ymam

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    好きな物詰め合わせようと思います!

• 10月3日
  • ちゃむ

ちゃむ

保育園に勤めていますが、遠足でもその子の食べ方に合わせたもの、食べるメニューもその子が食べられるものと量にしてください☺️とお伝えしています!

彩り気にして苦手な野菜がたくさん入ってて食べられない…という子も見てきたので、必ず「まっ茶色になってもいいので、食べられるもの、大好きなメニューをいれてあげてください!」とどの学年でも言うようにしてます😂
    食事は美味しくて楽しい方が絶対にいいので☺️💓

楽しい動物園になるといいですね❤

• 10月3日
  • ymam

ymam

ありがとうございます🥰

娘の好きなものいっぱい詰めようと思います❤️

• 10月3日
ママりん

1口サイズの卵焼きとか。
それにチーズやほうれん草やハム入れたり、あとはラップに小さく包んだオニギリなど。
ササミのスティック唐揚げなども入れたら美味しそう💐
6Pチーズなどもそのまま持って行けて便利です💐

• ymam

ymam

気になってたところで、6Pチーズなどもうあげちゃって大丈夫なんですか?!ハムなども普通のやつでいいんですかね?

• 10月3日