※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

子供が歩き始めた時の靴について教えてください。また、歩きやすい靴や履ける期間についても知りたいです。

子供が歩き始めた時靴は皆さんなにを買われましたか?
また今のサイズで買うといつまで履けるのでしょうか?🤔

まだ歩かないのですが歩き始め用、歩きやすい靴などあれば教えていただきたいです💦

コメント

sun

上の子も下の子も歩きはじめが8ヶ月9ヶ月と早かったので12.5せんちでした。
ユンさんのおこさんの月齢だったら13せんちくらいでした!

• ゆん

ゆん

ありがとうございます😊
    歩くの早いですね✨✨

• 10月3日
ぴよまま

ミキハウスにしました☺️
ファーストシューズは絶対ミキハウスにする!と決めていたので、値段は目をつむりました笑
うちの子は三ヶ月毎に新しい靴にしなくちゃいけないほど足の成長早いです😅

• ゆん

ゆん

コメントありがとうございます😊
    ミキハウス可愛いですよねー💕
    三ヶ月毎なんですね!足のサイズあまり気にしてなかったのですがそんなに成長早いとは!!😲笑

• 10月3日
みー

うちの子は11ヶ月で靴買って外歩いてたので12.0cmでした!
靴はメーカーによっても大きさが違うので、やっぱり履いてみた方がいいと思います💦
(例えば、うちの子は甲高なのでニューバランスの中でも313シリーズというのを履いているのですが、このシリーズは大きめに作られてるので2歳0ヶ月の今でも13.5履いてます!)

大体3ヶ月で0.5cmくらいずつ大きくなる〜と言われてるので、室内で歩いてから買うくらいでいいと思います!

歩きやすい靴は、とりあえずかかとがしっかりしてるものですね!これは絶対です!
あとは、ガバッと開いて足を突っ込みやすいもの、縦のサイズだけでなく横幅や甲の高さもできるだけあってるものがいいです!

• ゆん

ゆん

やっぱり子供の靴でもブランドやメーカーによって大きさまちまちなんですね💦

詳しくありがとうございました✨

• 10月3日
mari

1歳になってすぐ靴デビューしましたが、その頃は12.5とかだったと思います☺️
ファーストシューズ用に売られているものは靴に慣れるのを目的とされているので、ソールが柔らかくていいと思います✨

うちは…1ヶ月くらいでサイズアウトしました笑
友人にも秒でサイズアウトするよ!と言われていだのでアカチャンホンポのやっすいやつです🤣

その次に買ったものは3ヶ月くらい履けたのでそれを想定してムーンスターにしました🙆‍♀️

• ゆん

ゆん

えええ!一ヶ月😲😲😲😲それは確かに勿体ないですし安いのにして正解ですね👏

• 10月3日
スイ

うちは
イフミーのベージュのシューズを買いました‼︎12.5cmです⭐︎
息子は甲高幅広なのですが、
すごく履かせやすく、且つ柔らかすぎず硬すぎず、歩きやすそうでしたよ🥰

どんな服にも合ったのでオススメです*

• ゆん

ゆん

ベージュだと確かに合わせやすいですしくまちゃんのマーク可愛いですね💕🧸

• 10月3日
ゆちママ

お誕生日直前に12㎝のミキハウスのファーストシューズを買いましたが、2ヶ月でサイズアウトです🤣💦ちょうど今日はかり直しに行ってきました😶走る頃までは、ソールが柔らかいものの方が良いですよ、と言われたので、次もファーストシューズを買う予定です😋
走り回るくらいになったら、ニューバランスとか他のメーカーにしてみようかな〜と思っています。