ママリ
私は、1人目を帝王切開で産んでから
2年後にそろそろ作るー?となり妊娠するも流産してしまい
もう1人でいーやと思っていたら、幼稚園入った頃上の子が兄弟欲しいと言い出し
流産から更に2年後からまた妊活したら割とあっさりできました😳
で、その次男を帝王切開した時に卵管が片方ない事が判明しました。(医師の目視で)
帝王切開でお腹開いたまま写真撮られまくりました。
1人目を帝王切開した時は緊急だったし、割とアッサリしたクリニックだったから何も言われなかったのか・・・💧
1人目はなぜか結婚から5年以上出来なくて、そろそろ病院行くー?と思った矢先に自然に出来ましたし、2人目以降はご縁があればね〜くらいのスタンスでした。
特に何もせず、3回妊娠している
私のような人間もいます😅
1人目の月齢がどのくらいなのかにもよりますが、あまり産後間もなくても身体も整ってないかもしれません。
個人的には子供ができるのは3回ともメンタルが整っていて、旦那が好き過ぎる期で、物凄く盛り上がってSEXを楽しんでた時でした🤔
はとママ
私は卵管はあるんですが、子宮と繋がってない単角子宮です。
1人目は不妊治療タイミング法でさずかりました。2人目は不妊治療始めて1年半経ちましたが人工授精までステップアップして4回失敗しました。5回目の今回明日が生理予定日でソワソワしてますが、出来てると信じてます!!
姉妹のMAMA
同じ職場の方がそうでしたが、1人目を不妊治療で授かって2人目も確実な方法を選んで、また同じ不妊治療で妊娠して出産しました。
2人目が欲しいなら、確実な方法じゃなきゃ時間がもったいないからと言ってました。
私は卵管が無いとかではないですが不妊治療で1人目を授かり出産して、職場の方の話を聞いて2人目も確実な方法で同じ不妊治療で授かりました‼️
ゆゆ
私の友達は1人目は出来ちゃったって妊娠、その後病気で卵管片方接除して、諦めてたみたいですが妊娠しました。
コメント