コメント
mari
私も極度の乾燥肌です💦
お話伺っただけではなんともいえませんが、白ニキビとかですかね?👀
確かに保湿系の重たい基礎化粧品使うと、モノによっては毛穴詰まりを起こしたり、肌がゴワついて来たりします🤔
保湿自体は良いと思いますが、オイルベースの基礎化粧品なんかはその代表です😱
朝も洗顔料を使用されてますか??
アメ🍬
元美容部員です!
多分角質だと思います😭
乾燥からきてる角栓と思います😭古い角質と皮脂が混ざってるんだと思います!
引き続き保湿力が高いもの使ってあげてください!😌
週一にでもパックしてあげると違うかなと思います☺️💓
-
ぱん
角質なんですね😳
乾燥からもこういうのできるんですね!
しっかり保湿します!
角質とか、毛穴用のケアもした方がいいのでしょうか🤔- 10月3日
-
アメ🍬
保湿はこれからの時期は大事ですもんね😌
そーですね!した方がいーですね!☺️- 10月3日
-
ぱん
わかりました!☺️ありがとうございます😊
- 10月3日
-
アメ🍬
相談ありましたら気軽にしてください☺️❤️
- 10月3日
-
ぱん
ありがとうございます😊
- 10月3日
ぱん
朝も洗顔料で洗うようにしてます…が、急いでいると水で洗って保湿だけすることも多々あります😅
mari
それが原因!とはもちろん言い切れませんが、肌トラブルがある時こそ洗顔を見直すと改善されたりするのでおすすめではあります☺️💓
前の晩にしたスキンケアも朝には毛穴の中で酸化してるそうです😭
アミノ酸系の優しい洗浄力のものを使用して泡を押し付けるように洗い、すすぎ残しがないように流す、その後にしっかり保湿するとスキンケアの効果も上がると思います☺️
ぱん
なるほど😳!まずは朝の洗顔きちんとしてみます!