煮込みハンバーグを作る時に、強火で両面焼き色つけてその後20分以上弱…
煮込みハンバーグを作る時に、強火で両面焼き色つけてその後20分以上弱火で煮込んで、蓋閉めて放置して粗熱取れてから冷蔵庫に入れてたんですけど生焼けの可能性ってありますか?😂
息子に食べさすために半分に切った時に中がピンク?ぽかったのでレンジでチンしたんですけど、、、
合挽きミンチだからピンクなのか、生焼けなのか😫
食感は問題なかったです。
切った時も透明の肉汁が出てると思うんですが、煮込みのソースにケチャップ等入れてるのであんまり肉汁の色が見えません😫
- 24歳(3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
マヤ
20分以上煮込んでたら生って事は無いと思います😅
くまのぷー
20分煮込めば大丈夫そうですけどね😭透明な肉汁ならなおさら…
でもお肉ってたまに赤かったりしますよね!
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24歳
自分だけならいいんですけど息子も食べたのでレンジでチンしたものの今更気になりました😂
- 10月3日
24歳
そうですよね😂