夜中に陣痛が来た場合、一人で病院に行く予定。手伝いがなくて不安。旦那も忙しい。どうしたらいいでしょうか。
夜中に陣痛きた場合…
主人は単身赴任先、実家の家族は田舎で車で1時間の距離があるとこに住んでます。
夜中に陣痛きたら、陣痛タクシーで一人で病院まで行く予定ですが、連絡しても誰にも連絡つかないとかあったらどうしよう…と今から不安で仕方ありません😢
切迫早産で手伝いに来てと実母に頼んでも、違う用事があるとか言って来てくれないし、旦那は仕事が忙しくて休めない…
どうしたらいいのでしょうか…
一人でがんばるしかないですか
- パンだ(8歳)
コメント
那月☆
私は3人とも1人で出産しました(笑)
毎回、ひとりで偉いねーって言われてました(笑)
sanasna
陣痛タクシー意外に来るの遅い可能性あるので、普通のタクシーも連絡先調べておいた方がいいかと思います。
-
パンだ
回答ありがとうございます!
そうなんですね💦
陣痛タクシーは登録してあるんですが、普通のタクシーも調べておきます!- 7月16日
希菜心
初産ならそんなすぐにお産が進むことはないので大丈夫だと思いますよ!
私も3人目の陣痛が来た時は旦那が夜勤でいなかったので自分で上二人を抱いて車に乗せ高速を30分走って病院に行きましたよ!
不安はすごいあると思いますが、陣痛タクシー等登録しとけば大丈夫です♡
たまにタクシーの運転手さんでいい人だと荷物も運んでくれる人もいますよ!
-
パンだ
そうだったんですね‼︎
運転自分でされたんですね😳✨
初めてで、陣痛から始まるのか破水から始まるのか全くわからず、とても不安で💦😰- 7月16日
东亮妈妈
一人じゃないですよ、赤ちゃんと一緒に頑張るんですよ\(^^)/
因みに私も上の子の出産のとき、赤ちゃんと頑張りました!
出産が早かったので、主人は生まれる10分前くらいに病院到着しました(^^)
全然何とかなります‼
-
パンだ
そうですよね‼︎赤ちゃんいるし、ママになるんだから、頑張らなきゃですよね☺️
不安ばかりでマイナス思考になってしまってました😅- 7月16日
パンだ
そうなんですか⁈😳✨
初めてのときは、不安じゃなかったですか?
私今すごく不安で、身内のサポートなさ過ぎて泣いたりしてやばいです😅
那月☆
元々、人に頼らない性格過ぎて
別にいっかーって感じでした(笑)
旦那も仕事だし!
でも、結婚指輪を持たせてくれて
俺そばにいられないけど、これ俺だと思って頑張って!
て言われたので、1人じゃないからがんばろうっておもいました!
パンだ
そうなんですね‼︎😳
初めての出産ってことで、かなり情緒不安定になってしまいましたが、1人じゃないって思えるように、不安を打ち消したいと思います!😆
ありがとうございます✨