※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HM
家事・料理

お家焼肉について🐮お家で焼肉するときのあの何日も残る臭いってどうにか…

お家焼肉について🐮

お家で焼肉するときのあの何日も残る臭いってどうにかならないものでしょうか😅?

環境等はしていますが必ず残ります。皆さんのお家も同じですよね?私があの臭いが苦手なのか臭いが完全になくなる3日間程ストレスで一生お家焼肉しないんじゃないかと思っています😂😂旦那さんが好きなのでやってあげたいのですがいい方法はないのかなぁと💔

皆さんのお家も臭い残りますか?

コメント

うちは窓全開にすると寝る時には匂い無くなってますよ🤔

• HM

HM

換気の環境が悪いのかなあ😭うちも開けてやりましたが残りました😓

• 10月3日
もずく

匂いは布に残るので、カーテン、ソファ、椅子などの布にファブリーズ等の消臭剤をかけまくります。とにかく、かけまくります。

• HM

HM

終わったあとですよね😔?終わったあとにはやってるんですけどなかなか消えなくて...

• 10月3日

うちも、嫌なので一生家で焼き肉しません🤣
するとしても普通にコンロで換気扇回しながらやって、焼き上がったやつをカウンターから出しますね🤣

• HM

HM

ほんと気持ち悪くなりますよね😕うちもこないだはそれやりました!でもちょっと油の多いカルビとかやって煙がでるといつもの調理より臭いがある気がしました😣もうすんなり諦めた方がいいのかな💔💔

• 10月3日

窓を開けて換気扇まわして焼肉してます!終わってから暫くはそのままにしてたら匂いが無くなってます☺️

• HM

HM

やっぱりうちの換気環境が悪いのかもしれませんね💔プレートごはんってワイワイして楽しいしやりたいのに...悲しい😭

• 10月3日

やる時は窓を開けて換気扇を強で回して、終わったらしばらく換気はそのまま、カーテンやソファなど布製品にはファブリーズ、床をクイックルワイパーのストロングで拭いています!

次の日の朝はまだ少し臭いがしますが、3日は続かないです( ゚Д゚)

• HM

HM

夏なんかエアコンつけたら風と共にあの独特の臭いが充満して吐き気がしました😫😫やはり家の環境が向いてないのかもしれません。。。

• 10月3日
sanaco

ためしてガッテンで、換気扇の対角から扇風機回すといいってやってましたよ!

ほんとはタオルを振り回すといいみたいなんですが、あんまり現実的じゃないので🤣

どっちもとにかく空気をかき回して換気扇に流すイメージですね!

• HM

HM

なんかネットで調べたらS字になるように換気とか書いてあってやったんですけどだめでした😣前は窓に向けて扇風機したんですけど換気扇じゃなきゃだめなのかなぁ😭😭

• 10月3日
さくら

焼肉プレートを使うようになってから匂いが気にならなくなりました(*^^*)

卓上コンロ 焼肉プレート で検索すると色々出てきます。
下に水を入れて使うやつです。