※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

じゃがいも、人参、玉ねぎをすりおろして市販のカレールーを使ったカレ…

じゃがいも、人参、玉ねぎをすりおろして市販のカレールーを使ったカレーって美味しいですか?
お店みたいなさらさらしたカレーが食べたいです😊
お肉は小さくして入れようとは思っています❣️

コメント

はじめてのママリ🔰

美味しいですよ!
すりおろすというか、野菜を柔らかく煮込んでからフードプロセッサーでペースト状にすると、ほどよいとろみとサラサラ感で美味しかったです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    一度煮込んでからペースト状にするんですね😊
    それから鍋に戻してルーを入れれば良いのでしょうか?

    • 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    すみません、カレールーじゃなくてカレー粉で作りました。市販のカレールーだともともととろみが付いているので、とろみが強くなっちゃうかもです💦
    炒めたお肉にカレー粉をまぶして、そこに野菜ペーストを戻す感じです。
    平野レミさんのレシピで作りました!

    • 10月3日
はじめてのママリ🔰

じゃがいも以外なら作ったことあります!美味しいですよ☺️