コメント
R4
議論って思っちゃうと難しく考えちゃいそうですね😅
でもある程度話し合いは必要かと思います🌟
我が家は子育て、教育に関しては丸投げされてるので、
習い事や幼稚園もこれがやりたい、ここに通いたいで、報告するだけって感じですね😁
きき
議論となると面倒くさく感じますね笑😅
うちは私から子どもの事について、例えば保育園の事、習い事の事言っても適当な返事で終わりますね🤔
なので決定事項として伝える事が多いです。
-
めりっさ
決定権は、奥様ですか?費用の事聞かれないですか?
- 10月3日
-
きき
私ですね。
何か旦那から動く事は全く無いです笑
習い事あれしてみたら?
とかこれどう?とかは言ってきますけど。
例えば上の子を保育園か幼稚園に入れるか迷ったとき、一人で色々調べてこうだけどどうしようかな、どう思う?
保育園にするけどいいよね?って感じです。費用の事も必ず伝えますよ〜
習い事も体操習ってますが、時間、費用伝えて習わせるね〜だけです😌
夫婦で同じ力量にはならないなと学んだので旦那が何もしないならこちらが自分で考え決めて伝えて、で終わりです☺️- 10月3日
-
めりっさ
きちんと、話し合いされて良いですね😊
旦那様は、信頼されてるんですね☺️
私は、自分が、やってきたこと、させてあげたいんですが、親のエゴだと言われちゃいます、、😅
体操良いですね。3歳までに、色々させてあげたいなて、焦ってる自分もいて、夫と、向かう方向が、なかなか合わないです😂- 10月3日
-
きき
子育ての仕方、考え方は似てるかもしれませんね。
まだ小さい時から高いお金出して色々させるよりはある程度子供の性格が分かってからの方が良いよね、とかは言ってます🤔
良く言えば信頼されてるのかも知れませんが興味無いというか、どうする?と聞いても返事が無いので聞くのをヤメました笑
結局は保育園に入ったのですがこっちは手続きやら見学やら妊婦でしんどいのにバタバタして、書類見てねと見せてもパラパラめくってよく分からんで終わりでした🙄
私は何するにも親のエゴでは?と思います。
名付けなんて親のエゴだらけじゃないですか笑
無理矢理させるのは親の過度なエゴかもしれませんが、、まだ何もしてない、スタートを切ってもないのにその言葉で片付けられるのは嫌ですね😓
議論というか旦那さんはどう思ってるのかまず聞いてみてから自分の意見を言う、その後じゃあどうするかに向けて話し合う。
細かく分けて話をしたほうがよさそうですね💦- 10月3日
退会ユーザー
議論だと会社みたいですね😂
でも話し合いは大事だと思いますよ😊
主人が話し合い苦手で、私がどう思う?って聞いてもわかんないから好きにしていいよって言われます(笑)
-
めりっさ
旦那さま、歳は近いですか?任せてもらえるの良いですね。
会社みたいだし、上司みたいです。話し合い大事ですよね
恐らく、、夫の言い方が、鼻に付くのかもしれないです😭
私が、はいはい素直に聞ける余裕が今はないです。- 10月3日
-
退会ユーザー
主人が一歳上なので、ほぼ同じ歳です😊
夫婦での話し合いって、お互いの意見のすり合わせだと思ってます。
もし決定事項を相手に押し付けるような感じだとしたら対等じゃないし、嫌な感じします💦- 10月3日
-
めりっさ
旦那様、同級生みたいで、同じ感覚に近いですかね
本当に、意見を擦り合わせするまで、話し合うこと大事ですね。話し方、声のトーンなどもあるのか、嫌な雰囲気になります。
対等には、なかなか、程遠いですよ- 10月3日
くうちゃん
議論とは無いですが、話し合いはしますかね✨
うちは今は平等かなと思います!
前は私の方が決めてました。
-
めりっさ
引っ張っていかれる、タイプですかね
私は、全て夫に任せちゃって、だめです😅- 10月3日
めりっさ
話し合い必要なんですが、夫の威圧感が嫌になります。上司みたいで
歳上だから、尚更感じちゃうのかもです。
ちなみに、旦那様は、幼稚園は、ここにしたいと言ったら、okて感じですか?
R4
威圧感は嫌ですね🤔元々そうゆう人何ですかね、、、
うちも旦那はかなり年上ですが、威圧感は感じた事ないですね😅
幼稚園も私が娘と見学に行って、パンフレットや資料渡して、こんな感じの所と説明して即OKしてくれました🌟
習い事とか、来月からこれに通いたいから体験行って、良かったら入会するね!でOKしてくれてます😁
めりっさ
旦那様、歳下だと良いですよね。
なんでも、穏やかそう
なんか、海外生まれ育ちなのも、関係してるのか、議論が好きです。
基本真面目で、曲がったこと嫌いなんですが、妊娠中で、
家の家事とかも、俺がやると言ってやってくれる、育メンパパですが、話し合いになると、いつも、否定的に聞こえてきて
英語よりも、まずは、日本語をきちんと学ばせた方がいいとか、決定権なくて
疲れちゃいます😭