コメント

E
同じような状況です。
原因も同じく喧嘩の時の発言や日々の行動などの積み重ねです。
私は生理的に無理になってしまい、会話もそっけなく存在すら無視に近かったです。
喧嘩も絶えなくなりひどいことも言いましたし言われもしました。
こんな家庭で育つ子供がかわいそうに思い離婚の話までいきましたが
やはり家族揃っている方がベストなので夫婦で努力している段階です。
目を合わせるのも無理でしたが今はなんとかできてます。
希望は捨ててません。
ゆこさんは夫婦の会話はありますか?
E
同じような状況です。
原因も同じく喧嘩の時の発言や日々の行動などの積み重ねです。
私は生理的に無理になってしまい、会話もそっけなく存在すら無視に近かったです。
喧嘩も絶えなくなりひどいことも言いましたし言われもしました。
こんな家庭で育つ子供がかわいそうに思い離婚の話までいきましたが
やはり家族揃っている方がベストなので夫婦で努力している段階です。
目を合わせるのも無理でしたが今はなんとかできてます。
希望は捨ててません。
ゆこさんは夫婦の会話はありますか?
「旦那」に関する質問
家事にサボる。って選択肢があるのほんと理解出来ん🙂 15:30に起きてきて、今の今までなにもしてない旦那が洗濯回してくる〜って言ってきたから、お願い〜って言ったのに、1時間経った後に洗濯明日でいっか!とか言われて…
レスについて 妻は不満などもあるけれど、不機嫌、拗ねた態度だと 男性はしたくならない、 30超えたら女性側の努力が必要とのこと。 何で女がそんな事〜と思うけれど、男は飽きもあるからと。 私は基本機嫌良く旦那と仲良…
旦那のセンス(特に食べ物)がなんでこれやねん💢なんですが、 プレゼントでケーキとかお菓子とか買ってきてもらう時も、 メーカー、商品名まで指定したほうがいいんですかね? 指定してる人いますか? 子供がチョコケー…
家族・旦那人気の質問ランキング
ゆこ
わかります😭
日々の積み重ね大きいですよね😥
会話はあります!
向こうが元々よく話す人なので
一方的に話して私が「へー」と
適当に返事してる感じですが😂
話が聞けない人なので
こっちから話すことはありません、、、
目を合わせても「イヤだな、、、」
という気持ちはなくなりましたか?
E
「へー」全く同じでした😅
イヤだなは無くなったと思います。ただなんか、違和感はあります💦
気持ちを取り戻したいという気持ちがあるうちは、可能だと思います!
ただやはりきっかけは必要かもしれないので
愚痴を聞くのが嫌だとか、思ってること伝えてみるのはどうでしょうか?
ちなみに私も昔に行ったことあります。悩みは聞くけど愚痴は聞きたく無いと。(愚痴はいい気分しませんもんね😅)
ゆこ
思ってることを伝えるのって
すごく大事ですごく難しいですよね😭
ただ気持ちを取り戻して
なるべく明るい家庭の中で
子供を育てたいとは思うので、
頑張らなくちゃですよね😔
とりあえず愚痴は聞きたくない
ということを伝えようと思います!
ありがとうございました😢
同じような状況の方のコメント
前向きになれました(*ˊ˘ˋ*)
お互い頑張りましょう☺️💓
E
伝え方も色々だし本当難しいですよね😭
うちもこれで安定ってわけではなくいつまたその状況になるか分かりません💦
明るい未来のためにがんばりましょうね😭