※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぎ
妊娠・出産

妊娠13週で切迫流産で自宅安静中。カンジダに感染し心配。経験者の乗り越え方知りたい。病院で薬をもらっている。

ただいま妊娠13週で切迫流産で自宅安静中です。昨日病院いったらまさかのカンジダに…出血してるのでナプキンやってるし切迫だから毎日シャワー浴びれてないし治るのか心配です。経験者ある方どうやって乗り越えたか教えてください。病院では薬入れてもらいました。

コメント

さゆり

私も切迫あり入院しており、シャワー浴びれていませんし入院中にカンジタを2回繰り返しています。
膣錠と塗り薬で私は2日くらいで、かゆみもなくなりました!
妊娠中で余計なりやすいのでたまりませんよね。。。

• すぎ

すぎ

シャワーも浴びれないし寝たきりだと辛いですよね( ;∀;)金曜日に薬いれてもらいましたがさっき出血と一緒に出て来てしまったので効かないかもです。明日病院に電話してみます。ありがとうございました♥️

• 10月4日
  • さゆり

さゆり

膣錠は入れてもとけてでてくるものなので、そのままの状態で出てなければ大丈夫と思いますが❣️
    下半身だけでもシャワーしたい、、、点滴入院もあと9週間は確実なのでがんばるしかない🤣

• 10月4日
はじめてのママリ

私も妊娠中は毎回カンジタなります!
私も切迫で自宅安静中ですが…安静中はシャワーなどの制限も仕方ないですよね😭
ナプキンをよりこまめに変えること、どうしても気になるなら、長いシャワーは無理でもお股だけ洗うとかですかね💦
妊娠中はオリモノ増えたりしてなりやすい環境あるので、何度も繰り返すこともあるし、気長に付き合うしかないですね😣

• すぎ

すぎ

妊娠する前からたまーにカンジタなってたのでまさかと思いつつ。金曜日に薬入れてもらいましたがさっき出血と一緒に出て来てしまったので明日病院に電話してみます。ありがとうございました♥️

• 10月4日