※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shumamama
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がベビーベッドで寝返りに困って起きる。部屋が危なっかしいのでベビーサークルを検討中。他にリーズナブルな方法があれば教えて欲しい。

【子どもの寝室づくりについて🌙】

今、8ヶ月の息子は、ベビーベッド(ミニサイズ)で寝ています😴夫婦と寝室は別です。
先月くらいから夜中に何度か(だいたい0時、2時、4時ごろ、毎日3回くらい)寝ぼけて起きるようになりました。
覚醒はせず、抱っこしてしばらくすると再入眠するのですが、どうやらベビーベッドが狭くて、寝返りを打とうとしてと柵にぶつかり、上手く寝返れなくて起きてしまっているような気もします💦💦

そこで、ベビーベッドをキッズ布団にかえたらどうかなと考えたのですが、何しろ今までベビーベッドだったことをいいことに、部屋には本棚や夫のクローゼットから溢れた荷物、ドレッサー、などなど、危険なもので溢れてます😵(もともと夫婦の趣味部屋だったのを無理やり子供部屋にしました)

片付けて別の場所に…とできればいいのですが、部屋の数も収納も限られていて難しいです。(夫の荷物は片付けられそうですが😅)
本棚には目隠しカーテンをする方法も思いついたのですが、手作りは苦手、、
で、最終的に大きめのベビーサークルを買って、部屋に置き、その中にキッズ布団を置いて寝かせればいいのでは??と考えました💡
日中は布団をどかせばそこで遊ばせられるしいいかなぁと☺️

ただ、ベビーサークルって意外と高い、、、
今、一応これが最善案だと思っているのですが、もっとリーズナブルで簡単な解決策があれば、アドバイス頂きたいです🙇‍♀️❣️❣️
また、うちは同じようにして良かった!失敗した!という経験談もあればお願いします🙇‍♀️!

コメント

スノ💙❤️

想像ですが
本棚やドレッサーがあるお部屋に赤ちゃんが1人で寝てるのは危険かな?と思います
地震があれば危ないし、ベビー布団にしても今からはコロコロ転がりますよ💦
お母さん達と一緒に寝るのは難しいですか??
サークル内なら安全かもしれませんが、今から寒くなるのでお布団を夜中掛けてあげないと風邪ひいてしまいます💦