多嚢胞性卵巣症候群や黄体機能不全は、近くの産婦人科でも治療可能ですか?
普通の産婦人科で多嚢胞性卵巣症候群や黄体機能不全は治せますか?
上記の2つの症状に思い当たる事があり現在検査中です。
土曜日しか通えず病院の待ち時間(口コミでは5時間近く…)のストレスなどを考えると不妊専門の病院までは行けず、近くの産婦人科の病院で検査をして貰っています。
診療科目に不妊相談とはありました。
多嚢胞性卵巣症候群はクロミッドの服用、卵胞を育てる注射、排卵を促す注射、エコーの確認
黄体機能不全は高温期に黄体ホルモン補充
になるかと思います(調べただけなので間違ってたらご指摘ください💦)
ここまでの治療であれば近くの産婦人科でも受けることは出来るのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
もんちゃん&ちびマウスの母☆
不妊専門ではなく、産科・婦人科のクリニックに通ってましたが…
クロミッドなどの処方
排卵を促す注射
卵胞チェック
は、してもらってました!
生理不順で妊娠相談して、多嚢胞気味と言われましたが…不妊専門には行かずに2人授かれました💡
みみま
普通の所でも治療してもらえますけど、値段一緒なので専門家に見てもらう方がいいとは思います。
個人的に産婦人科はめんたるもちませんでした。
はじめてのママリ🔰
病院によりますね💦
私は排卵誘発剤などの投薬治療はしていないと断られたところが2つ、クロミッドとhcgならできると言われたところが1つでした😅
病院のHPに不妊治療してると書いてあれば大丈夫だと思いますが、書いてなければ問い合わせてから行った方が確実ですね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
不妊専門となるのどうしても敷居が高かったので、そう言った話を聞けると希望が持てます✨
もんちゃん&ちびマウスの母☆
妊活から出産までお世話になりましたが、妊活でもどこまでやるのか?うちだとここまで、これ以上やるならあの病院がいいから紹介状書きます。って感じで対応してくださいました💡
はじめてのママリ🔰
まだ検査の段階で何も治療は進んでませんが、どこまで対応してもらえるか確認してみます🙇♀️