※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

クレジットカードの使用で毎月8万円の支払いが負担になっており、解約を考えている状況です。クレジットカードの必要性について悩んでいます。

今クレジットを持っているのですが、持ち合わせがない時にクレジットを使ってしまって、毎月クレジット代が8万くらい来ます。
使いすぎので持たないようにしようかなとも思うのですが、もう思いきって解約しようかなと思っています。
クレジットカードは必要ですかね??💦

コメント

まゆ

私も毎月使いすぎてしまうので、解約しちゃいました😊✨なので一枚も持ってないです😃✨ご主人がカードとか持たれているなら、必要ないと✨感じてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は私名義の家族カードです💦
    なので1枚もないのはどうかなと思ってます💦

• 10月2日
  • まゆ

まゆ

家族で1枚もないのは、色々支障が出そうなので、やめた方がいいですね💦

• 10月2日

そのクレジット会社によりますが、わたしは楽天を使っているので使用するとポイントが貯まるし、楽天ポイントがつく店舗もあるので、貯まったポイントで化粧品など購入しています!

それと、ほぼキャッシュレスで今過ごしてるのでわたしはもう財布のように思っています!

しかし、どれぐらい使ったか分からないようになるのであればやめた方がいいか、デビットカードにして、入金したものだけ、使えるようにするとポイントもたまるし、使いすぎることもないのかもしれません🤗

まる

私もクレジットカード使いすぎてしまいます😅

ただ現金だと毎回下ろすのが面倒なので
アプリでいくらか使ったか計算しながら使うようにしてます!

現金の方が格段と管理はしやすいと思います☺️

ママリ

もともとクレジットカード持たない派でしたが、車の買い換えの時のキャンペーンで作りました😉
でも持ち歩いておらず、光熱費や携帯代などの支払いの引き落としのみに使ってます(ポイント溜まるので)

持ち歩くと絶対使ってしまう自信があるので家に置いたままです(笑)
家電などは現金一括です😌

ネットとかだとないと不便かなという感じですね…
でもカード管理うまくいかないなら一度解約してもいいかとは思います。
管理できそうになったらまた作るのもありかなと…

それか持ち合わせなくてつかってしまうようなら、財布に入れとくのやめとくところから始めるのもありかなと思います…^ ^

はじめてのママリ

毎月の固定費だけクレジットにされて、後は持ち歩かなければ使いすぎることはないと思います🤗

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!!
持ち歩かないことにします💦