※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
©️
家族・旦那

これって私が悪いですか?主人が子供にゼリーを買って帰ってきました。も…

これって私が悪いですか?主人に逆ギレされて意味わかんないので誰か聞いてください!イラつきすぎて文章おかしいとこがあると思います🙏すみません

主人が子供にゼリーを買って帰ってきました。もちろん子供食べる→こぼす→服着替え
スムーズに済むならいいんですよ、でも絶賛イヤイヤ期で尚更着替えない
誰がやるって私ですよ、やらないなら私の仕事増やすようなことすんなって思ってしまう。結局子供ゼリー全然食べないし。そりゃそうですよ、大変だけど頑張って夕飯全部食べさせましたから
子供にもイライラしちゃうけど一番はあなたにイライラしてるってなんでわからないのか🤷‍♀️風呂入る入る言って入らずにソファー座って携帯見てる暇あるなら、子供のことしてくれてもいいですよね?なんでそんなにイラつくの?ってあなたはいつもいいとこどり、楽なことばかりやって育児の大変さなんかわかってない。
やっと1週間おわったーってよく私に言えたな。私は仕事は土日休みだけど、変わらず育児ですよ。あなたは子供ちょこっと見て、休みの日風呂入れるだけ。これも土日必ずやってくれるわけでもない。てか着替えもさせろや。なにがクリームが手に残るのが嫌だじゃボケ

ちょっと話逸れたけど、子供見ながら残ってた食器を洗うのも私。屋外ゴミ箱に入れようとしてたゴミを入れに行くのも私。(クセェとか言われてここでもイラ)寝かしつけも私。
なんだか書いてて虚しくなってきました
私が望んでた家族ってこんなのだったっけ

最後は日頃自分の好きなテレビなんて見れてなかったのに久しぶりにテレビ見れて、結局最後いいところが上記のことで見れずに主人から◯◯優勝だったよって言われてたまってたものが爆発しました。
そしたら逆ギレされてめちゃくちゃ不機嫌😂いやいや、なんで?笑
ってなりません?!
ほんっっっとにむかつく
なにが亭主関白だよ、やってることダサイ人が亭主関白語るな

コメント

逆ギレ・理不尽・
相手の手間を考えない。

私も旦那に絶賛イライラ中
なのでよく分かります!

• ©️

©️

コメントありがとうございます🥺
    ほんとむかつきますよね…休日はもうストレスばっかりです…今は一人ソファーで寝てますよ信じられないです🤮🤮

• 10月3日

退会ユーザー

休日余計にストレス
    溜まりますよね😭

うちの旦那エスカレーターで
    あそんでる息子見ても
    何もせずでムカついてました…

それもイラッとしますね💦

• 10月3日
  • ©️

©️

共感できて嬉しいです😭
    なにもしないで見てるだけなの本当むかつきますよね😡そのくせ口はよく動くみたいで文句は言うんですよね🤷‍♀️
    もーやんなっちゃいます…🤦‍♀️
    今日もお互い頑張りましょう…😭

• 10月4日

退会ユーザー

口より行動しろっ😡
    って感じですよね😭

嫌ですよね…

頑張りましょう(´;ω;`)

• 10月4日
  • ©️

©️

平日が始まって、ホッとしてます😂💦
    今週も頑張りましょー!!💪

• 10月5日

退会ユーザー

よかったですね☺️

頑張りましょう(*^^*)

• 10月5日
やこ

自称亭主関白は家事も育児も丸投げなくせに、邪魔してくるしイラつかせてきますよね!!
子供に怒ってるんじゃなく、お前が何もしない(または余計なことする)から怒ってるんだとなぜ分からないんでしょうか🤔

私も旦那に逆ギレされてる最中で、思わずコメントしちゃいました😂

• ©️

©️

コメントありがとうございます🥺
    ほんとその通りです!丸投げ!邪魔!めちゃくちゃむかつきます🤮
    今日なんかお昼、子供がグズグズでどうせ食べないっしょとか言って子供の分全部食べようとしてドン引きでした…

• 10月3日
  • やこ

やこ

うちの旦那は逆に、まだ食べさせてないものとか詰まりやすいものとか、勝手に食べさそうとするので目が離せません(;_;)
    やらないならやらないで、一切手を出さないでほしい😭😭

• 10月3日
  • ©️

©️

そうなんですよね😭変に手を出されて二度手間なんですよね😭
    うちもこの間コーラ飲ませましたよ…もう信じられないです🤦‍♀️
    今日もお互い頑張りましょー😭😭

• 10月4日