※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

50平米以上の畑?って、個人のちょっと大きな家庭菜園レベルなのでしょう…

50平米以上の畑?って、個人のちょっと大きな家庭菜園レベルなのでしょうか?💦

機械を使ったり、肥料巻いたりすることはないんでしょうか?

コメント

elle woods

実家ですが、50平米よりも大きい畑と小さい畑があります!
どちらも耕すときは耕運機(?手で持って進む機械)を使い、肥料も巻いています😃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!そうなんですね!
    耕運機って騒音とかありますか?💦また、畑だとやっぱり虫とかいたりしますか😖?💦

• 10月3日
  • elle woods

elle woods

使っているやつがだいぶ古いやつなので、参考になるかわかりませんが、音は大きいです!使っている本人に話かけようとしても、近くに行って大声出さないと聞こえないです😅
    虫に関しても、土地柄的に多い地域なので参考にならないかもです💦ただ、キャベツとか植えちゃうと、ふだんは少ない青虫とか増えます!

• 10月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!そうなんですね〜😖
    実は今、生産緑地の目の前の土地を買うか悩んでいて、土埃、畑作業の騒音、虫がすごく気になってます😭建築メーカーもそんなの大丈夫と言うけどほんとかなぁと💦
    特に虫は死ぬほど嫌いなので、本当に無理なので悩みます😭

• 10月3日