※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumemo
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝る場所について悩んでいます。リビングで添い寝すると、ベビーベッドで寝れなくなる可能性はありますか?

臨月の妊婦です!
赤ちゃんが産まれたら、2階の寝室ではベビーベッド、1階のリビングでは布団をひいて添い寝にしようかなぁ~…と思ってるのですが、リビングで添い寝するとベビーベッドで寝れなくなるとかなる可能性ありますかね??アドバイスよろしくお願いします( ;∀;)

コメント

KAORImama

うちの場合ですが…
産まれてすぐは大丈夫でした。

が、2ヶ月からは添い寝じゃないとダメになってました!

• yumemo

yumemo

やはり、そうなるパターンもあるんですね(゜ロ゜)!!

• 7月16日
  • yumemo

yumemo

ありがとうございます!

• 7月16日
せなくろ

うちは昼間は一階の居間で添い寝、夜は二階の寝室でベビーベッドですが、未だにどっちでもよく寝てくれます(❃´◡`❃)
元々ベビーベッドで寝ない子も居たりするので、お子さん次第だと思います‥!あとは根気強くベビーベッドで寝かせる習慣を付けたりですかね!

• yumemo

yumemo

どっちでも寝てくれる子もいるんですね(゜ロ゜)ありがとうございます!

• 7月16日