コメント
aya
寝かしつけって、気力も体力も奪われますよね😭お疲れ様です!
夕寝はしていますか?🌸
ゆず
入眠の癖がついているんだと思います😭😭
インスタで 愛波文 さん検索してみてください☺️
すごーく勉強になりますよ!
上の方が仰っている活動時間なども書いてくれています🙆♀️
-
NI
ありがとうございます!
早速検索してみます☺️- 10月3日
aya
寝かしつけって、気力も体力も奪われますよね😭お疲れ様です!
夕寝はしていますか?🌸
ゆず
入眠の癖がついているんだと思います😭😭
インスタで 愛波文 さん検索してみてください☺️
すごーく勉強になりますよ!
上の方が仰っている活動時間なども書いてくれています🙆♀️
NI
ありがとうございます!
早速検索してみます☺️
「寝かしつけ」に関する質問
生後1ヶ月のルーティンはどんな感じでしょうか? 生まれてから今までは泣いて起きてミルクあげて寝かしつけの繰り返しだったんですけど(実際は寝なくてギャン泣きほぼぐずってるとかもあります) 段々グズらず起きてる時間…
旦那がテレビなし生活させたいみたいなんですが、、無理じゃないですか?😂 仕事からの寝かしつけまでワンオペ(週6) 旦那の職場に近いからと言う理由で実家も遠方、頼る人なし… 今も仕事から帰ってご飯作りたいのに…
うーん…モヤモヤするのでご意見もらえるとうれしいです! 5歳1歳がいて私は育休中で、上の子は幼稚園下の子は自宅保育です。平日家事育児全般は私がやっていて、主人帰宅後は寝かしつけも家事も終わってます。土日は主人…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
NI
コメントありがとうございます😭
夕寝はしたりしなかったりで、今日はしてないです!関係あるんですかね!?
aya
ねんねの本を読んでいて、活動時間を気にしながら寝かしつけするようにしているんですが、夕寝は必ずしてるんです🥺でも、月齢あがるにつれて夕寝しない日もたまにあって…そういう日は起きる回数が多い気がします💦日中のねんねの時間が、夜の睡眠に影響するみたいです!
NI
そうなんですね🤔
16時頃は夕寝に入るんですかね?
その時間は1度寝ました!
日中は元々あまり寝れない子で、
ちょこちょこ寝が多いです💦
トータルでは2〜3時間ぐらいです!
寝るのが下手なので大変です😂
教えて頂きありがとうございます!
aya
5ヵ月だと活動時間が90分程なので、16:00〜17:00に夕寝させたとすると18:30に寝かしつけがベストみたいですね😳その時間でも夕寝に入ると思いますよ!!
うちの子も寝かしつけしないと寝てくれません🤣赤ちゃんって眠たかったら勝手に寝てくれると思ってたので、びっくりです😂
参考になったなら嬉しいです🌸🌸