1歳前後でディズニーランド、シーに行った方、どのようなアトラクション…
1歳前後でディズニーランド、シーに行った方、どのようなアトラクションに乗れたか教えていただきたいです!
腰は座っていて1人で座れますが、アトラクションの椅子に1人で座れるとは思えず、、、。
病院などの長椅子に1人で座れないとダメなんでしょうか?
我が子はまだ歩けませんが、座るとすぐハイハイしようとするのでそういう意味での1人座りはできません💦
普通に床に座ってとかだとできるのですが💦
1歳だと静かにいすにすわっていられるのでしょうか?
- ママリ🔰(2歳11ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
シーはわりと過激なアトラクションが多いので小さい子連れだと難しいかもしれません。タートルトークとかマーメイドラグーンに少し乗れるのがあるくらいですかね🤔
ランドだと膝に乗せた状態でスモールワールドやハニーハントに乗れました!ネットで調べても一覧が出てくると思います👌行ってからキャストさんに聞いても教えてくれますよ😊
き
1歳2ヶ月頃まだ歩けない時にランド行きました😊
プーさんのハニーハント、スモールワールド(抱っこ紐🙆♀️)、マークトウェイン号(ベビーカー🙆♀️)に乗りました。
当時はコロナ前なので、それくらいしか乗ってませんが、ジャングルクルーズとかリバー鉄道やスティッチとかバズもいけると思います😊
あやん
ランドではハニーハント、ウェスタンリバー鉄道、スモールワールド、メリーゴーランドに乗りました☺️
ハニーハントは親2人の間に1人で座らせて支えてあげる感じで乗れました👌
シーはほとんど乗らずグリーティングメインでした✨
膝の上ならずっと膝の上、1人座りなら最後まで1人座りと途中で体勢変えれないので状況に応じて乗せてましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
1歳1か月の時に、ディズニーランド、シーどちらにも行きました!!
その頃、うちの子も歩けなくて、腰は座ってたけど、椅子に1人で長くは座れませんでした😂
ランドで乗ったのは、ハニーハント、スモールワールド、ホーンテッドマンション、白雪姫、メリーゴーランド、ウェスタンリバー鉄道、マークトウェイン号などなど、割と盛り沢山でした!!
シーだと、アクアトピア、エレクトリックレールウェイ、トイストーリーマニア、キャラバンカルーセル、ジャスミンのフライングカーペット、シンドバット、あとマーメイドラグーンの中の乗れるもの乗りました💕
補助なしで座れる事が必要。となっているアトラクションには基本的に乗れましたよ!
(乗る前に確認すると安心だと思います✨)
-
はじめてのママリ🔰
しつこくてすみません😂
乗せる時は、主人と私で娘の腰に手を回して、挟む感じで乗りました!
そうするとスムーズでしたよ💕
是非楽しんできてください✨- 10月2日
はじめてのママリ
うちはやんちゃボーイですが、1歳前に行ったときもアトラクションだと動いたり景色が変わったりで大人しく座って見てくれましたよ✨
なので大丈夫な気がします😊
退会ユーザー
入れ忘れましたが、ランドだとリバー鉄道やジャングルクルーズも乗れました🌲