※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
妊娠・出産

24週5日で少量の鮮血出血。ドライブ後、腹痛なし。胎動感じる。病院へ連絡すべき?明日の様子見てもいい?

24w5dでの少量の出血(鮮血)
今日片道45分位のドライブをしました🚘
そんなに歩いてもないし、普段と変わらない感じで腹痛もありません。これは何?😭💦
胎動も感じます👶
すぐ病院へ連絡するべき?
明日の様子を見てからでもいいのかな…?

コメント

あゆ

気になるなら病院に連絡してみたほうがいいと思います!

ちー

鮮血なら私はすぐ病院に電話します😭💦💦💦💦

はじめてのママリ

私は病院の先生に「鮮血か鎮痛剤飲見たくなるような痛みのどっちかがあったら とりあえず電話して!」って念を押されたので 電話だけでもとりあえずした方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

鮮血は良くないと思うのですぐ電話した方がいいと思います。

にこちゃん

私は16週あたりに生理3日目くらいの鮮血が出た事があります。
病院に電話したところ安静にして様子をみて次の日も血が止まらないようであれば病院にきてくださいと言われましたが、次の日も止まらず病院に行きました。
しかし特に異常はありませんでした。
すごい不安になって電話して病院に行って診てもらい心拍も異常がなくて安心しましたよ!
不安に思わなくていいと思いますが念のため電話をお勧めします!