実家に帰る頻度について😣同じ質問がありますが、意見をください💦帰れる…
実家に帰る頻度について😣
同じ質問がありますが、意見をください💦
私の実家は住んでいる所から片道2時間半くらいの場所なのですが、出産の際に色々と揉め(出産するまで実家でお世話になりました)今は和解してるのですが、正直こちらが折れて謝った状態で旦那も私も納得できてない部分はありました😓それからは月1で帰ってこいと連絡がきます❗️連絡頻度もテレビ電話が週3くらいです💦
帰れる実家がある事がありがたい事だと思ってはいるのですが、物が多く汚いし危険なものが沢山あります😥実家に帰ったからといって子供の面倒を見てくれる訳でもないので家より神経使うので疲れます💦1歳児を連れて2時間半の距離を運転するのは大変だしガソリン代もけっこうかかるのでなんとか理由をつけて断りたいのですが、みなさんならどうしますか❓
ちなみに8、9月と実家には帰っていて、次に行くのは年末と考えていました😣旦那は毎月仕事で1週間程いないのでその時に実家に帰っているのですが、あまり頻繁に帰るのは良く思っていないようです😥
- なっちゃん(5歳7ヶ月)
コメント
ゆか
2時間半もかかると、月一はちょっと考えますね🙄特に、引っかかる部分があるのであれば、尚更私は帰らないかもです!私は20分の距離にあり、月1で泊まりに帰ってます!それ以外でも遊びに行くこともあります😂弟の子供に会いたいので👶
はな
私の実家がそれくらいの距離にありますが月1は無理です💦盆と正月とあと1回帰るかなぁーくらいです。
交通費もかかるし孫には会わせてあげたいですが…
色々忙しいってのらりくらり
かわすのは難しいですか?
-
なっちゃん
ご意見ありがとうございます✨私も孫に会わせてあげたい気持ちもあるのですが、義実家も同じ気持ちだよなって思うとなおさら実家に月1はと考えてしまいます💦子供の予防接種など理由をつけて10月は断ろうかと思います😓
- 10月2日
em
テレビ電話しないとだめですか?😅
こちらの負担になるなら行きたくないですよね、、かと言ってこられるのも嫌...
私は催促の連絡が嫌で嫌でほとんど未読無視してます😅
-
なっちゃん
ありがとうございます😊
むしろテレビ電話で終わってくれれば楽なんですが💦未読無視したらさらに電話が酷くなりそうで😱しまいには迎えに行くとまで言われたので、どうしたらいいものか悩みます😩- 10月2日
なっちゃん
ご意見ありがとうございます😊泊まるにしてもソファベッドに2人で寝るので落ちないかヒヤヒヤしてあまり寝れません💦日帰りはもっとキツいし何か理由をつけて10月は断ってみます😣