頭の形が気になる方が対策方法を知りたいです。
頭の形が悪い…😥
いつも左側側を向くので左が凹んでるのと仰向けでよく寝るのでかなりの絶壁です。
無理矢理右側に向けても左を向くし、左寄りで寝てる時に右側にしても起きたら必ず左向きになってます💦
頭の形がこのままだとかなり心配です。
皆さんは頭の形ってどのように対策してますか?
自宅にあるものでおススメの対策方法があったら教えて下さい‼️
- ヒナユー(6歳, 8歳)
lmam
寝返りをする様になると頭の形も治ってはきますが、ねんねの時にはママ達がいる側に寝かせたり、興味があるものを癖と反対側に置いとくとそっちを向きますよ☆
lmam
あと、頭の下にハンドタオルを敷いて癖側を少し丸めてかましておいたり☆
ヒナユー
メリーをよく見るのでメリーを右側に置いたりはしてますが飽きたら必ず左向きに戻ってます💦グズグズのときはタオルやクッションで左肩の下に置いててものけぞって左へ左へと寝返りしかけのポーズになりそのまま寝てたりします😥
ご機嫌の時に根気よく挑戦してみます‼️
まろちぃ
ウチもそうでした😙
いっつも左向いてるから、頭の形がいびつで、左向きすぎて左の耳がつぶれてましたよ💦
この件に関しては夫のほうが神経質で、タオルやベビー枕あれこれしてました。
現在もうすぐ7ヶ月になりますが、そんなんだった事はすっかり忘れるくらい、普通の頭の形になってきましたよ😊
-
ヒナユー
普通の頭の形になってるの羨ましい💕
それは旦那さんが根気よくタオルやベビー枕でコロコロ転がしたから普通の頭の形になったんですか?- 7月16日
-
まろちぃ
いえいえ(o^^o)
結局タオルも枕も無視して左向いてましたから(笑)
自分で寝返るようになって、お座りできるようになって、同じ姿勢で寝てる時間が短くなったからだと思います☆- 7月16日
-
ヒナユー
私もタオルなどで右に向けても嫌がって結局左を向いてる状態です😅
寝返りしたのが早くもうすでに寝返りをしててお昼はねんねよりもうつ伏せのほうが楽しくて前よりか同じ姿勢ではなくなってきてるかな〜と思ってます‼️
まろちぃさんのお子さんみたいになることを期待しときます😍- 7月17日
コメント