コメント

退会ユーザー
香典は一度渡せばいいと思います…何度も渡すのは良くないかも。不幸が重なる、を連想するのでよくないと言われます。
菓子折りだけで良いのでは?いつ亡くなられたのかわからないですが、49日前なら御霊前、過ぎてたら御佛前の熨斗をつけますね。
退会ユーザー
香典は一度渡せばいいと思います…何度も渡すのは良くないかも。不幸が重なる、を連想するのでよくないと言われます。
菓子折りだけで良いのでは?いつ亡くなられたのかわからないですが、49日前なら御霊前、過ぎてたら御佛前の熨斗をつけますね。
「香典」に関する質問
無知でお恥ずかしいのですが教えて頂きたいです🙇🏻♀️ 主人の祖父のお葬式に私の両親は遠方のため参列が難しく 香典のみしました このたび四十九日も無事終わり 香典返しを義両親が郵送するねと連絡をくれたのですが た…
私の祖母が亡くなって2ヶ月ほどたちます。(喪主は私の父です) しかし主人の両親から私の実家に対して、お悔やみの言葉も香典もないと、父がブチ切れています😓 金が欲しいわけじゃない。人としてありえないと。 今後付き…
父方の祖母が亡くなりました。 香典なんですが母に聞いたら孫は1万ずつでいい、とのことでしたが子供(小学生)連れて4人で参列するのに1万じゃ少なすぎませんか?💦 従ってよいのでしょうか
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やはり、何度もは良くないですよね。
49日前なので、御霊前で熨斗つけしようと思います。助かりました。ありがとうございました。