ウララ
胎内市在住です。胎内市は未満児の4月入園ならどこでも入れますよ。新発田市は子供の数が多くて保育士さんの数が足りないんだと思います。
めご
陽だまり園系列は大体入れると聞いた事があります。
うちは今年、第一希望がダメで、第二希望の陽だまり園系列に入園しました。
最初は公立の第一希望でなくて、がっかりしてたのですが、入園してみたらとても良いところでした😄
ウララ
胎内市在住です。胎内市は未満児の4月入園ならどこでも入れますよ。新発田市は子供の数が多くて保育士さんの数が足りないんだと思います。
めご
陽だまり園系列は大体入れると聞いた事があります。
うちは今年、第一希望がダメで、第二希望の陽だまり園系列に入園しました。
最初は公立の第一希望でなくて、がっかりしてたのですが、入園してみたらとても良いところでした😄
「入園」に関する質問
保育園、第一希望のみ書くのはリスクでしょうか😖 来年4月入園予定、4月生まれのため0歳児クラスです。 職場の真横にある保育園で、10秒で行けるので、保育園入れるならそこがいいです。 ただ、例年かなり多くの方が育…
人見知りで内気な性格のお子さんお持ちの方、幼稚園生活どうですか?又はどうでしたか? 来春年少予定の3歳の息子は、かなりの人見知りです。 入園説明会行った際も固まって動けず、幼稚園の先生からの声がけにも返事す…
保育園の4月入園一次申し込みの枠と申込数を見ているのですが、0歳より1歳の方が申込数が多いです。 もちろん1歳より0歳の方が枠は大きいので、0歳の枠は余っていて1歳は激戦、みたいになってます。 勝手なイメージで、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント