コメント
ちぃ
MDかDDか、経過が順調か、などにもよりますかね…
うちは32週から管理入院で35週で産まれました。
上のお子さんいて色々大変だと思いますが、双子妊娠に安定期はなく、できるかぎり安静にする方がいいと思います。
寒い時期に長く外にいることを考えたら、休会にされるのが安全かな?と思いますよ〜
ひよこちゃん
うちは初産でしたが、32週から管理入院して36w5dで産みました。
産休入った25週からは買い物などの最低限の外出以外は控えてました。
だし、仮に産前通わせられたとして産後はもっとしんどいので産んだらすぐ動けるわけでもありません。
小学校お受験とかするわけじゃないなら、休会させますかね。
どうしても続けさせたいなら、ファミサポやベビーシッター さんに送迎だけお願いするのも手かもです。
-
にこにぃ
やっぱりそうですよね…旦那は1月までやらせたいと言ってるけど、結局送り迎え等は私だからもう一度旦那とも話し合ってみます。
産後に関しては半年は再開しない事、慣れてきてちゃんと私が動けるようになってから考える、とそこは伝えてますが、どこまで聞いてるのか…と言った感じです。
アドバイスありがとうございました。- 10月2日
にこにぃ
携帯の調子が悪い為、締め切らさせて頂きます。
ちぃ様、ひよこ様、ご意見ありがとうございました😊
にこにぃ
やっぱりそう思いますよね…
旦那は大丈夫だろっ!って考えで、なかなか休会に賛同してくれなくて、今度病院でも相談してみます。
ありがとうございます。