コメント

はじめてのママリ🔰
うちもありましたー!
うちは涙の線が通っていない先天性のもので、すぐに開通してもらって、それからは出なくなりました💦

きー
うちも新生児から目やにがひどくて、2ヶ月から目薬をさしてます😣
目薬さしていると良くなるのですが、やめるとまた出てきます。
成長を待つしかないと思います。
実は、結婚前まで眼科の医療事務で働いていました😉
赤ちゃんも通院してましたが、我が子となるとやっぱり心配です😭
ちなみに、最初は両眼だったんですが、4ヶ月頃から右眼は良くなって左眼だけになりました!
最初は目が常に潤んでるので、『あれ?泣いてたの?』って人から言われるのも嫌でしたが、もう慣れました(笑)
-
きー
ちなみに、鼻の付け根のマッサージはされていますか?
上の方がおっしゃってるように、器具で開通する方法もあるんですが、そんなにひどくない場合はマッサージで良くなる可能性があります😉- 10月2日
-
RI
そうなんですね🥺最初は両目だったんですが左目はよくなりました。目頭のマッサージは肌が弱いのか真っ赤になるんです💦だからしていません😢- 10月2日

hmm
うちも生まれてすぐから7ヶ月まで
出続けて、ずっと目薬貰いに
眼科に通う日々でした。。
先天性のものなら簡単な手術が
必要と言われましたが
急を要するものではないそうで
どっちにしても1歳くらいまでは
様子を見ましょうとの事でした!
7ヶ月頃に突然ぱったり出なくなり
それから眼科通いはなくなりました😊
私も当時はとても心配で
セカンドオピニオンなどもし、
3箇所眼科を回りました。。。
-
RI
そうなんですね🥺最初は両目だったんですが左目はよくなりました。7ヶ月で出なくなったんですね!
目やにのせいで腫れて二重が一重になってしまい可哀想なんです😔- 10月2日

あいう
うちはめやにで鼻涙管閉塞と言われ、マッサージで開通してもらい、でなくなりましたよ
-
RI
そうなんですね🥺最初は両目だったんですが左目はよくなりました。
それは病院でマッサージしてくれるのですか?- 10月2日
-
あいう
うちは3か月のときにしました!
マッサージは病院で教えてくれて、家でもします。
マッサージでよくならないなら5分くらいの開通処置するみたいです- 10月3日

かるん
うちの息子も目やにがひどく、鼻涙管閉塞の疑いで目薬+マッサージをしてましたが全然良くならなくて、結局鼻涙管を通す処置をしてもらい、改善しました😊
処置は2回目の通院でしていただいて、すぐ終わりました!良くなるといいですね😔
-
RI
そうなんですね🥺最初は両目だったんですが左目はよくなりました。
処置はそんなにすぐ終わるものなんですね😳
何ヶ月の時にされましたか??- 10月2日
-
かるん
私は待合室で待機してたのですが、処置は15分かからないくらいで終わりました!(息子は泣き喚いて手こずってるようでした💦)
5ヶ月のときにしました💡- 10月2日
RI
そうなんですね🥺最初は両目だったんですが左目はよくなりました。また眼科に行ってみようと思います。