堺市上野芝あたりに住んでいらっしゃる方坂が多い町らしいですが、住み…
堺市上野芝あたりに住んでいらっしゃる方
坂が多い町らしいですが、住みやすいですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

ゆきんこ
道も狭くて怖いかもです😱
不便に思うかもですね😓

なめこ
上野芝ではないですが、近所です!坂はだいぶ多いですね!
落ち着いた住宅街ではあります😃
大きめのスーパーや公園はあるのでそんなに不便でもないと思いますよ☺️
養護施設とか、障害者施設が多いイメージはあります🌼
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません!
落ち着いた住宅街なんですね✨
坂多いのがどう思うか、、ですよね😅
大きな施設地図上で発見しました。その分、病院も充実してるのかな~と思ったり😊
ありがとうございます。- 10月3日

なにぬねなっち
前、上野芝の山側?(海側でない方)に住んでいました。
上野芝のどの辺りになるのかでまた違うと思いますが、入組んでいる道もあるので私は一回迷いました(笑)
坂も多いですがそこまで不便に感じたことはなかったです!
落ち着いているので生活しやすかったです😃
-
はじめてのママリ🔰
今いいなと思っている土地は東上野芝町あたりなので坂の上らしいですが、スーパー(セイユー)が坂の下と聞いたので生活するには大変なのかなとも思ったり😣
入組んでいる道もあるんですね💦私はよく迷ってしまうので心配です。笑
ありがとうございます。- 10月3日
-
なにぬねなっち
あー、よくわかる地域です!(笑)
そこまで辛い坂ではないですよー!- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます!
もしごぞんであれば追加で教えていただきたいのですが..(>_<)
①スーパーその1つぐらいしかないかと思いますが、やはり混んでいますか?
②保育園も5歳までのところは「陽だまり保育園」しかないかと思うのですが、雰囲気とか分かれば教えていただけたらと思います💦
いっぱいごめんなさい- 10月3日
-
なにぬねなっち
①スーパーは西友の隣が万代というスーパーです!
土日の午後等は混んでいたと思いますが、平日は比較的すいていると思います。そこまでめちゃくちゃ混んでたイメージはないです😃
②保育園事情に関しては引っ越してしまったのでわからないです💦申し訳ございません💦
たしか、東上野芝は北区になるので、近くになるとひだまり保育園しかないのだと思います。- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません、
万代もあるんですね!知らなかったです💦確かに2つあると分散されそうですね☺️
保育園の件は承知しました、そうなんですこども園が全然なくて😣
詳しくありがとうございます😊- 10月5日

まる🐣🌼
横からすみません😭
陽だまり保育園、1年前に見学しましたが私はその時は微妙だなと思いました😭
働く父兄にも行事等の準備で負担が多そうだとかいろいろありますが、1番は見学に行った時に先生方が見学者私達に誰も挨拶をしてくれなかったことでしょうか😭
すれ違っても目も合わさない、存在自体を無視されているかんじに違和感を感じてしまいました😭😭
そういうのが気にならないのであれば、実際に保育の様子を見て決めても良いと思います😊🌈
こども園がご希望であれば しあわせの丘こども園 は少し遠いでしょうか😳?
-
はじめてのママリ🔰
すみません、通知が来なくて確認が遅くなりました(>_<)
情報ありがとうございます!やはりそうですよね💦行事が多いのと布おむつでの保育みたいなので共働きには少し厳しいかなと思うところがありました。
挨拶は同じくめっちゃ気になります😭私もそういうところ見学のとき確認してしまいますので、、
東上野芝町の方面(上野芝と百舌鳥の間)なので、しあわせの丘こども園ではだいぶ遠くなってしまって。。よころびの園のほうがどちらかというと近いです。
差し支えなければ、見学されてどこの園が好感もてたか、希望の園に入れたか教えていただくことできますでしょうか?😭💓- 10月6日
-
まる🐣🌼
私は全然大丈夫ですよ🙆♀️🌈
そうですそうです、布オムツにも熱心なかんじでした💡
そうですよね🤔
私は陽だまりとしあわせの丘しか見学しておらず、好感が持てたしあわせの丘に入ることができました🍒
なのでよろこびの園のことは全然わからず、すみません🙇🏻♀️- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫です!
貴重な情報ありがとうございます💓- 10月7日
はじめてのママリ🔰
道も狭いんですね💦
それは確かに不便ですね😭
ありがとうございます!