※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が夜遅くまで寝付かず、朝は遅く起きることに悩んでいます。同じ経験をした方や改善方法について教えてください。

生後2ヶ月の子を育ててます!

夜19時ごろにお風呂に入り、20時には寝室で寝かしつけを始めて、寝て置いて起きてを繰り返しちゃんと寝付くのは23時ごろです

そのせいか、朝起きるのがすごく遅く早い時だと10時過ぎ、遅いと13時ごろまで寝ています
間で2回ほどミルクタイムはありますが、飲みながら寝落ちしてしまいます
朝はカーテンを開けたり、ちょっとツンツンしたりオムツ替えたりしてますが全然起きません……

私的には朝洗濯や掃除など出来るからありがたいし、夜も23時ごろなら寝不足にもならないしありがたいのですが
こんなに寝てていいのか…いつかちゃんと早く寝て早く起きるようになるのか…?と心配です💦

同じような方いますか?😭
成長と共に治りましたか?😭

コメント

まりも

それくらいの時期はなかなか上手いこといかないですよね( ´•ω•`)

だんだんリズム付けられるように、朝になったらカーテン開ける、夜になったら電気暗くするってやっていけば、少しずつ整っていきますよ♫
それでもダメな時は、いったん朝になったらちゃんと起こしてあげて、お昼寝とかで補ってあげるといいです♫