妊娠初期で心配ですが、胎芽と心拍が確認されました。1週間後の検診を待っています。同じ経験をした方のアドバイスをお願いします。
妊娠初期、もしかしたら今回はダメかもしれません😱
先日二人目の妊娠が分かり、2回目の検診に行きました。
エコーの時、先生に「残念ですけど、赤ちゃん大きくなってないかも…」と言われました😱
ですがその後すぐ、すごく小さい胎芽が見つかり、うっすらと心拍も見えたそうです!
そこで先生から1週間様子見ましょうと言われました。
前回の検診でそのようなことは全く言われなかったのでとても驚いています😱
エコー写真には胎芽2.1mm、胎嚢16.1mm、5w1dとあります😭
ちなみに最終月経開始7/30、生理周期は35〜41日と不規則です。
同じ様な経験をして無事に出産または妊娠継続された方いますでしょうか?
前向きに考えたいのですが、どうしても暗くなってしまいます😭
どうかアドバイスなど頂けたら嬉しいです。
- みそ(3歳0ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
あや
枯死卵の可能性があるということですね、、
私も経験あります。
夏玖
私もそうでした。「大きくなってない、心拍も見えないので1週間後に様子をみましょう」と言われて、次の日に出血した事を伝えると流産したかもしれないと言われてショックで受け止めきれず、病院に行けなくて、2週間後にいったら、「赤ちゃん成長してるし、心拍もあるよ」と言われ心音を聞きました。無事に出産しました。
希望を持った方がいいです🙇♀️
-
みそ
無事に出産されたのですね!
それは本当に良かったです。😭ありがとうございます😭✨希望を持って一週間待ちたいと思います!- 10月2日
おさき
前向きに考えたいのに暗くなってしまうお気持ち、痛いほど分かります…😭💦
状況は少し違うかもですが、わたしは先日7周で初診にいったのですが、胎嚢が5周くらいの大きさしかないと言われ、胎芽や心拍も確認が出来ませんでした。周期のズレはほぼないと思います。
そこから、検索しては励まされ検索しては落ち込みの繰り返しで、1日がとても長いです😢
わたしも1週間後に再度検診にくるよう言われました。
長い長い1週間ですが、何とか乗り越えたいですね😭
アドバイスなどはできず申し訳ありません😢
みそさんの赤ちゃんもスクスクおっきくなりますように🙏
-
みそ
似た境遇の方からのコメント嬉しいです😭。
私も同じです。あまり深く考えたくないのにどうしても悪い方に考えちゃいます💦
ありがとうございます😢✨
はじめてのママリさんの赤ちゃんもどうかすくすく育って、元気いっぱいで会えますように…🙏- 10月2日
みそ
お恥ずかしながら枯死卵というものを初めて知りました😱
そういうこともあるのですね。
コメントありがとうございました🙇♀️いざという時のために覚悟はしておきたいと思います!
あや
私の場合は5wの時は普通の大きさの胎嚢
7wになっても中身が全く成長せず胎嚢だけ3cmまで大きくなっていたので…諦めはついたのですが、、、
うっすら心拍が見えたならみそさんの場合は可能性はあると思います!!!
みそ
ありがとうございます😭
もう少し、可能性を信じて一週間待ちたいと思います!