お仕事 職場の内祝いについてアドバイスをください。院長と親睦会からいただいた内祝いに困っています。金額や選び方がわからず、教えていただけると助かります。 職場への内祝いのアドバイス下さい🙏🙏🙏 介護職です。 院長からと親睦会からと働いてる階から頂きまして。 院長と親睦会への内祝いがわからず困っています・・・ 額にもよると思うのですが、 こういう部類のものっていうのさえ検討つかず。 教えていただけると嬉しいです😭 最終更新:2020年10月2日 お気に入り 内祝い 親 職場 ぺっっっち。(5歳8ヶ月, 5歳8ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー おいくらいただきました🤔? 内祝いはよく半返しが基本といわれてますが、額によっては3分の1くらいでもいいのかなあとは思います! 10月2日 ぺっっっち。 お返し額が1万くらいです! なにをお渡しすれば無難でしょうか?💦 10月2日 退会ユーザー 小分けになってるお菓子が無難かとー! 10月2日 ぺっっっち。 上司や社長クラスの方にはなにを渡しますか? 10月2日 退会ユーザー 連名でいただいたのであれば、役職の区別なく全体に大きなお菓子渡しますね🤔 個別でいただいたのであれば内祝いも個別にしますが、既婚である可能性が高い上席の人に対しては、タオル等形に残るものではなく、やっぱりお菓子や飲み物など消えものにするのがいいかと! 10月2日 ぺっっっち。 ありがとうございます! 参考にさせていただきます🙏 10月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内祝い・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぺっっっち。
お返し額が1万くらいです!
なにをお渡しすれば無難でしょうか?💦
退会ユーザー
小分けになってるお菓子が無難かとー!
ぺっっっち。
上司や社長クラスの方にはなにを渡しますか?
退会ユーザー
連名でいただいたのであれば、役職の区別なく全体に大きなお菓子渡しますね🤔
個別でいただいたのであれば内祝いも個別にしますが、既婚である可能性が高い上席の人に対しては、タオル等形に残るものではなく、やっぱりお菓子や飲み物など消えものにするのがいいかと!
ぺっっっち。
ありがとうございます!
参考にさせていただきます🙏