※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kou
産婦人科・小児科

入院中で面会時間外に子供が騒がしいことに気を使っています。他の方に迷惑をかけているのではないかと心配しています。気にしすぎでしょうか?

今切迫早産で入院中です。

患者さんがゆっくりするために面会時間が決まってると思うんですが、面会時間が午後からとなってるのに朝から子供が廊下を走ってたりします。

私は親族や友人にはこの時間が面会時間だから、と伝えてあるので時間外に来る事はありません。うちの子もお見舞いに来てくれた時うるさくて迷惑かけて悪いなーとは思ってるし、朝っぱらから来たからって特別イライラしたりはしないんですが...。人によっては嫌だろうなーと思うんですが。産婦人科とはいえ妊婦さんばかりでもないだろうし、子供さんがまだいらっしゃらない方など、お互い様よーとは思えない人もいるんじゃないかな?と思います。

入院してた方されてる方、どうですか?
私が気にしすぎでしょうか?

コメント

面会時間外に来るなんで非常識だと思います。
イライラするとかしないとか、それ以前にルールはルールですから。
出産の立会いとかではないですよね?
黙って放置してる病院側もどうかと思いますが、、、。

• kou

kou

コメントありがとうございます!
    んー、そうですね、ルールですもんね。
    仕事が忙しくてなかなか洗濯物を取りに来れない親族の人が来てるとか、なんか事情があるのかなーとか思ってはいるものの...。出産の方は別の病棟なので立会ではないと思いますよ!1日に2、3家族は見ます💧

• 7月16日
さくら

私が自分の子を出産したときに上の子が部屋でうるさくした時はかなり気をつけるように言いました。私以外の家族はそんなに気にしていなかったですが、やはり出産だけで入院してるとも限らないから騒いでる子供の声を聞きたくない人もいるかもって思ったからです。不妊などでいる方、流産や早産、危機の方など。子供が産まれたことは嬉しかったし、来てくれるのは嬉しかったですが、子供って永遠と話してるから一度うるさいなーと気になると他人の子って凄くうるさく感じますよね(^_^;)気になって当然ですよ!

• kou

kou

そうですよね。私も6月からずっと入院してて週に1回しか子供に会えないので私も寂しいし、あった時はいっぱい話して遊んであげたいんですが、迷惑だよなーととても気を遣います。
    同室の方はとてもいい方で、全然気にしないでください!と言っては下さるんですが、やっぱり気になりますよね。

• 7月16日

こんにちは!

切迫なんですね(>_<)
お体大丈夫ですか?

面会時間外にバタバタしていると、なんだか落ち着きませんよね。

私が入院中も、朝から子供の声がしました!
聞いているだけではわかりませんでしたが、外に出てみたら、どうやら出産直後だった模様。
生まれた直後であれば、面会時間に関係なくパパと兄弟(姉妹)のみは面会が許可されていました。
もしかしたらそうなのかも?

確かに妊婦さんだけではないですし、配慮は必要ですよね。
とはいえ子供は子供です。
イヤイヤ期だとなかなか親の言うことは聞いてくれませんよね(・・;)

うちの上の子の場合、面会時間にのみ来ていましたが、出産前と後では態度が凶変(>_<)
出産前はいい子だったのに、下の子が生まれた後は泣くし甘ったれるし騒ぐし…兄弟が急にできて受け入れられなかったんです。
そんな子もなかには居ると思います。

ただ、子供がたくさん居る産婦人科であれば、妊婦さんが通院する人の多くを占めていると思います。
私がそうでしたが、妊娠できなかった時期は、そういう病院は避けましたよ。

私はイライラする気持ちを脳内変換?して、朝から元気だな〜くらいに考えます♪

もうすぐ兄弟が増えますね(^-^)
ファイトです!

• kou

kou

頸管短い上に胎盤の位置も低くて...さらに妊娠糖尿病の疑いありです、踏んだりけったり(笑)

私はイライラはしないです、むしろ

そうよね~、お母さんに会えなくてさみしいよね~会えて嬉しいよね~(´ー`*)ウンウン

と、親目線で見てます。
    ここの病院は出産とそのほかは別病棟なので、産後の人ではないと思います。
    洗濯物を今日しか持ってこれなかったとか、目に見えない事情はあると思うんです。

ただ、面会時間決まってるのに、こんなにたくさん時間外に来るもんなのかなと(笑)

あと2ヵ月、少しでも長くお腹にいてもらわないといけないので、頑張って寝ときます!(:3[___]

• 7月16日