雑談・つぶやき 昨日の帰り、なかなか保育園を後にしない娘にT先生は、「今作ってたブロ… 昨日の帰り、なかなか保育園を後にしない娘にT先生は、「今作ってたブロックの続きを明日しよ?これ、ロッカーに入れとくからね」と、ロッカーに入れたのを見て娘は納得。帰ることができました。 私は、ブロックはてっきりその場のパフォーマンスで片付けてるんだろうと思ったら、、、 今朝もそのロッカーにブロックが。 娘は「ブロックある!」と笑顔。T先生は「今日続きするんだもんね!あと○○もしようね」と。 子供にまっすぐな先生に、心が温かくなりました! 最終更新:2020年10月2日 お気に入り 保育園 片付け 先生 チョコレート(5歳2ヶ月, 6歳, 8歳) コメント おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント