✩キラrin✩
ギリシャヨーグルトって水切りヨーグルトだと思います!
カッテージチーズは牛乳にレモンの絞り汁やお酢を入れて作る味つきなしのチーズです。
私はギリシャヨーグルトって特別に買わず、家で水切りヨーグルト作ってケーキに使いましたよ♪

赤ちゃん大好き♡
そうなんですね!!
ケーキ作り頑張ります♡
✩キラrin✩
ギリシャヨーグルトって水切りヨーグルトだと思います!
カッテージチーズは牛乳にレモンの絞り汁やお酢を入れて作る味つきなしのチーズです。
私はギリシャヨーグルトって特別に買わず、家で水切りヨーグルト作ってケーキに使いましたよ♪
赤ちゃん大好き♡
そうなんですね!!
ケーキ作り頑張ります♡
「家事・料理」に関する質問
お味噌汁のおすすめの具はありますか? 毎日玉ねぎ、あげ、豆腐、わかめ、きのこ類 のどれかが多くて飽きて来ました💦
旦那さんにお弁当持たせているよ〜というママさん お弁当箱は何を使っていますか?? 私は安いやつで大きいのを適当に買ってましたが、 毎回すぐ壊れてしまいます💦 壊れにくくて食洗機対応でおすすめのお弁当箱を知りた…
美味しいナポリタンが食べたいです🥹 皆さんのナポリタンの隠し味とかコツ ありましたら教えて頂きたいです☺️💓
お肉を炒める時って途中で菜箸を交換しますか? 我が家は生肉焼いて火が通ったら新しい菜箸に交換してから炒めたり味付け、盛り付けをします。 普通は最初から最後まで同じ箸なのでしょうか?他の家庭の料理工程を見るこ…
離乳食用のお粥がベチャベチャになる理由について😭 3合炊きの炊飯器で、お米2合にツナ缶1つとさいの目切りの人参と、3の線まで水を入れてお粥モードで炊きました💦 出来上がりすぐに開けたのですが、ベチャベチャで… お…
子どものご飯作りたくない時のためにストックしてるレトルトや冷凍食品を教えてください☺️ うちはレトルトのミートボールとアンパンマンカレーを常備していますが、種類を増やしたく、皆さんのおすすめを知りたいです! …
夕飯のメニューが全く思いつきません!! 最近食べたものはスパゲティ、おでん、カレー、トンカツ、魚フライ、唐揚げ、麻婆豆腐、ハンバーグ、トマトシチュー、ステーキ、これらにプラス汁物とサラダです。 みなさん今日…
1歳の子がいるんですけど パンばっかり食べます。 パン以外あまり食べません😓 あまり良くないですよね、、、
もうすぐ生後6ヶ月の娘がいます。 今、大人と娘の洗濯を分けているのですが、みなさんいつまで分けて洗ってましたか? 先日友人とその話になり、まだ分けて洗ってるの!?と驚かれました😂 分けるもんだと思ってそうしてた…
綿100の布製品の黒カビって普通に洗濯だけでは落ちませんよね?💦 リュックの中になぜか飲み終わったジュースのパックが入っており、(←多分息子です💦)ジュースが中の巾着袋に溢れててしかもそれと接触していたオムツポ…
白米しか食べずおかずを拒否です どうしていますか? 食べムラがきました 何でも食べて助かる〜と思っていた矢先です 本当に白米と豆腐とバナナとパン、ヨーグルトくらいしか喜んで食べません 全てアレンジすると食べな…
野菜スティックを作っている方、どう作れば美味しいですか? 3歳半の子供がコンビニの野菜スティックが大好きです。ソースもなしに食べ切ります。 そんなに食べるなら家でも作れそうだから作ってみようと思うのですが..…
戸建てのお家でロボット掃除機使う方どうしてますか? ルンバ買っても意味ありますか?
おすすめの炊飯器 皆さんのオススメの炊飯器を教えてください! お値段は問いません😌 今シャープの安い炊飯器使ってて、 どんな銘柄を炊いてみても満足できません。。。 とにかく美味しいお米が炊けるものが欲しいです!…
洗濯機と冷蔵庫の買い替えを検討しています💡 旦那が一人暮らしの時に使っていたものなので、 今は冷蔵庫370L、洗濯機5.5kgの容量のものです🙋♀️ 今までは何とかなっていましたが、子供1人増えただけで容量が小さく不便…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント