コメント
退会ユーザー
何ヶ月ですかー??😊
のんびりママ
森永シリーズは結構食べてくれましたよ😌
種類少ないかもしれませんが😂
-
はじめてのままり
コメントありがとうございます!
森永も出してるんですね🙄試してみたいと思います😊- 10月1日
-
のんびりママ
キューピーもいいと思います☺️
- 10月1日
-
はじめてのままり
キューピーですね!近くのお店にあった気がするで見てみます!ありがとうございます😊- 10月1日
退会ユーザー
うちの子もベビーフード嫌いみたいで、
嫌がります🤣
しかし、、
森永のおうちのおかずが 好きみたいで、
これだったら食べてくれます✨
森永のご飯のタイプの
大満足ご飯も大丈夫でした♥️
-
はじめてのままり
森永はなんだか人気ですね🤣
いくつか種類があるんですね。ホームページで見てみます!- 10月1日
ママリ
うちも離乳食苦手です💦
和光堂が最近食べなくなってきたので、キューピーの物をあげたり、お弁当作って出かけてます!!
-
はじめてのままり
コメントありがとうございます!離乳食でお弁当などできるんですね🥺
どのように持っててますか?!市販のものを食べてくれなければ、友人に披露するのもこっぱずかしいですが、手作りのものを持っていきたいと思います🤣- 10月1日
-
ママリ
今何ヶ月ですか??
うちの子は1歳ですが、ほんと簡単にかぼちゃと鶏ひき肉の煮物、卵焼き、豆腐ハンバーグ(またはお好み焼き風)、おにぎりとかです😂笑
今日はサンドイッチとフルーツだけにしました笑- 10月1日
-
はじめてのままり
そろそろ9ヶ月になります!
1歳になるともうそんなにお弁当ぽくできるんですね🤗掴み食べするので、お焼きで考えてみようと思います🤣
サンドイッチとフルーツなんてピクニックぽくて最高です!!- 10月1日
-
ママリ
9ヶ月なら、卵焼きと煮物もできそうです😋
あとは軟飯でチャーハンやオムライス、3色丼もいけると思います👍- 10月1日
-
はじめてのままり
煮物うちの子たち好きそうです🤤
三色丼もお弁当ぽくていいですね!具材検討してみます😊- 10月1日
-
ママリ
お昼を丼にしたり、汁たっぷりめの麺類とかにしたら、例えばじゃがいもとヨーグルトとかさつまいもとぶどう混ぜてサラダとかも出来るので持ち歩きしやすいかと思います☺️💡
- 10月2日
退会ユーザー
上の子は和光堂のBFは食べませんでした😂
キューピーや森永、ビーンスタークのは好んで食べてましたよ😊
確かに味付けがちがいました😂
-
はじめてのままり
大人もわかるぐらい違うんですね!にしても子供なのにグルメですよね😂
教えていただいたメーカーのものを探してみます!- 10月1日
C
よくBF使いますが、うちの息子は和光堂のパウチのものは嫌いです。
しかし、ランチボックスは和光堂が好きです。
もはやどんな基準かわかりません。
Pigeonやキューピーで、レバー、トマト、魚介類が入っていないものが息子は大好きでした。
9ヶ月ごろは白ごはん大嫌いだったので、キューピーのコーンクリームパスタやナポリタンに相当助けられました!
-
はじめてのままり
和光堂のランチボックスはストックが丁度あります!パウチが駄目だったのでしまっといてましたが、食べてくれるかもなんですね😂本当子供の好みは難しいですね、、、
色々試せばお気に入りが見つかるかもしれないですね!そもそも3回食になったらこのままじゃ地獄すぎるので、教えていただいたものを試してみたいと思います!- 10月1日
はじめてのままり
すいません、すっかり書き忘れました!そろそろ9ヶ月になります!
退会ユーザー
ちなみに前回なに食べなかったんですか?🤣
甘みのあるものなら好きとかならかぼちはグラタン系はいけないかな?と🤔
あともう9ヶ月になるなら9ヶ月からのあげてもいいと思うので、種類もかなり増えますよ✨
はじめてのままり
前回は正確に覚えてないのですが、和風のものあげました!
確かにあげられるもの増えますよね。ズボラすぎて、マカロニまだあげたことがなく、グラタン系頭になかったです😂
甘いもの好きなので探してみます😊ありがとうございます!