※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

授乳時間をどう調整するか悩んでいます。21時に寝かしつけて授乳後に眠らせているけど、19時や20時に授乳した場合どうしたらいいでしょうか?授乳なしで寝かしつけは難しいです。

寝かしつけ前の授乳について。

生後2ヶ月になったばっかりで、母乳よりの混合です。
だいたい3時間ごとの授乳をしていますが、寝かしつけ前の授乳に悩んでいます💦
今のところ21時頃に寝かしつけをしていて、授乳からの睡眠にしています。授乳後が寝付きやすいので🙂
21時の前が19時や20時の授乳になってしまう場合、皆さんどうされますかー😣?
19時なら少し時間ずらして21時過ぎにあげてもいっかなーと思うのですが、20時の場合ほんとどうしようかなと迷います😥
授乳無しの寝かしつけは厳しいなと思ってます…💦

コメント

バンビ

完母ですが、20時ごろにあげた後
お風呂挟んで21時過ぎに母乳あげて就寝…の流れです🙂

母乳は特に時間気にしなくていいと言われたので、気にしないであげちゃってます😂

• ちぃ

ちぃ

母乳は30分ほど空いてたらいいって言いますもんね☺️
    母乳だけならいいかなと思うんですが、ミルクも必ず欲しがるのでどうしようかなと悩んでました😣💦よく飲むけど吐き戻しも多い子なんです😂

• 10月1日
  • バンビ

バンビ

うちの子も吐き戻し多いです😂
    助産師さんに体重しっかり増えてるから飲み過ぎかもね〜😅って言われたので吐き戻しに関しては満腹中枢出来るまで我慢かな…って思ってあげちゃってます🤣

• 10月2日
  • ちぃ

ちぃ

そうですよね!吐き戻し怖がってるより、睡眠リズムのが大事ですしね😊満腹中枢できるまで頑張ります😂

• 10月2日
  • バンビ

バンビ

早く吐き戻し無くなって欲しいですよね😇🤮

着替えさせたくない時は
    下の子だけまだバスタオル別なので
    お風呂上がりに使ったバスタオルを
    顔まわりとかに巻いておいたりしてます🤗

• 10月2日
  • ちぃ

ちぃ

なるほど★バスタオル巻いておくのいいですね😊次の時、ぜひマネさせていただきます😆✨

• 10月2日
ぽん

気にせずあげますよー!

• ちぃ

ちぃ

ほんとですか!盛大に吐き戻しとかないですか😣?
    吐き戻しで服着替えてーってなったら絶対目覚めちゃうなと思って挑戦できてなくて💦
    1度挑戦してみます😄

• 10月1日
  • ぽん

ぽん

今のところないです🙆‍♀️
    気になるようでしたら20時とかの授乳を片乳だけで終わらせるとかでもいいと思いますよ!

• 10月1日
  • ちぃ

ちぃ

食い意地すごくてお腹いっぱいならないと怒り狂うんですよー😱笑
    なので吐き戻しする前提で構えて挑戦してみます!笑
    ありがとうございました😊

• 10月1日
  • ぽん

ぽん

着替えが大変でしたら、吐き戻し対策でスタイつければいいかと思いますよ!
    スタイならスッと取るだけなので🤗

• 10月1日
  • ちぃ

ちぃ

吐き戻し対策にスタイ付けてるんですが、勢いよくて肩とか腕に飛んじゃったりもするんですー😂
    しっかりガード頑張ります(笑)

• 10月2日