9月22日に出産しました。出産時の縫合部が痛みで歩けず、座れません。抜糸で改善するでしょうか?同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
9月22日に出産しました。その時に切って縫ってる膣と、お尻は痔?がロキソニンを飲んでないと激痛で歩けないし、座るのもやっとです。
抜糸すればよくなるものなのでしょうか?
同じ方やアドバイス等ありましたら宜しくお願い致します。
- バオバブ(4歳9ヶ月)
コメント

りん
溶ける糸ではないのですか??

退会ユーザー
1人目の時同じように歩くもの辛くて座れず、立ってご飯食べてました😅😅
私の場合は縫ったところが腫れて糸が引きつってたので
抜糸したら良くなりましたよ!
-
バオバブ
うわぁー😫それは辛いですね。
抜糸して良くなるなら早くしてもらいたいです。
お返事ありがとうございます!- 10月1日

ANBY
もう1週間くらい経ってますよね?私も傷は酷かった(縫合30分以上かかりました😭)のですが、退院するころには痛みはほとんどなかったです。ロキソニンは退院した時まで飲んでいましたが…
普通抜糸はしないと思いますが…退院時の検診で何か言われませんでしたか??
家ではバスタオルとかを円形にして座ると円座クッションの代わりになると助産師さんからアドバイス頂きました!でも私はそれをしなくても痛みはなかったと思います。
炎症を起こしてたりしてないとよいのですが…もう少しの辛抱かと思うので頑張ってください😣
-
バオバブ
検診では特に言われませんでした、痛いので痛み止めは処方してもらいましたが。
円座クッションは必ず持ち歩いてます。寝てても薬飲まないとジンジンして眠れないので😰
はい!あと少しだと思い乗り切ります!
お返事ありがとうございます!- 10月1日
バオバブ
溶けるとは聞いてないですね😰
お返事ありがとうございます!