今日夕飯を作っている間に子供たちに携帯を渡して動画を見せていたので…
今日夕飯を作っている間に子供たちに携帯を渡して動画を見せていたのですが、しばらくして知らない番号から電話がかかってきました。固定電話だったのでとりあえずスルーしたのですが、またしばらくしてから同じ番号からかかってきたので出てみるとなんと消防署からの電話でした。
『先ほど緊急電話でこちらの番号から着信があったのですが折り返すと切れてしまったのでもう一度お電話させて頂きました。緊急ではありませんか?』といわれ『はい、子供が間違えて押してしまったかもしれないです。本当にすみません。』と何度も謝ったのですが、突然の電話でかなり焦ってしまい申し訳なさと自分の不注意で迷惑をかけてしまったことにあたふたしていると、『間違いでしたらよかったです。お子さん怒らないであげてくださいね。』と仰って下さいました。
ただでさえお忙しいはずなのに、迷惑をかけてしまったこちらにまで気遣いの言葉までかけて下さって本当に救われました。
私が悪いのは承知ですがこんな事があった事を報告させて下さい。
- lotus☆
コメント

3Kids-mom
私もあります💦
私の場合、ロック画面にしていたんですが、子供が弄って緊急電話画面を開いたみたいで…
警察に電話してました😫
知らないおじさんの声がする、と娘が慌てて持ってきたのですが、声は聞こえるのにこちらの声は聞こえてないようで、どうしようもなく切ったら折り返し掛かってきて解決することができました💦
消防士の方、優しい方で良かったですね😭✨
まさかロックしててもそんなことがあるとは思わず…💦
本当に心臓に悪いですよね😱

はな
お子さんはわざとではないので消防の方がとっても優しく素敵な方で良かったなあと思います😭
最近のスマホはロックかかってても緊急の電話しやすいから必要な時は助かりますけど、それはそれで困ることも出てきますよね😭
私は自分のスマホを持たせると電話とか勝手にやられると困るのでタブレット買ってしまいましたよ🤣
-
lotus☆
本当消防の方の優しさに救われました泣!
iPhoneの緊急電話のやり方もわかってなかったのでこれから気をつけないといけないなと思いました(>_<)
携帯だと誤操作心配なのでやっぱりタブレットが安心ですね!!- 10月1日
lotus☆
うちも多分動画が終わってからロック画面になり、そこから緊急電話を押してしまったようです!
消防士の方の優しさに感激してしまいました泣
消防だけでなく警察にも繋がるんですね。ほんと気をつけないとですよね💦