コメント
退会ユーザー
私の旦那さんは自衛官で先月15日からレンジャーという教育に行っており平日はLINEが1回くれば良い方で基本連絡取れなくて日曜しか家に帰ってこれない状況です😂
今月末から来月末まで丸々1ヶ月間山にこもるので全く連絡取れなくなるしもちろん会えません😭
息子がパパ大好きなのでパパはいつ帰ってくるの?って聞かれるたびに私まで寂しくて泣きそうになります笑
日曜朝から帰ってきてくれますが夜には駐屯地に戻ってしまうので私は夕方晩ご飯の支度しながらもうウルウルしてます笑
はじめてのママリ🔰
わたしの主人も4-9月初めまで日本に帰ってきて、赴任先に帰りました😞
わたしと娘等は帯同で行く予定ですが、いつ行けるかも分からず…
寂しいのと不安で挫けそうになりそうですが、なんとか2人で今を過ごしてます😅
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
同じ境遇ですね😫!!!
我が家は赴任先の国が近いので今のところは単身赴任の予定でいますが、この8か月一緒に過ごしてやはり家族一緒が息子の為にはいいんじゃないかなぁ。と悶々としてます。
はじめてのママリさんも早く家族一緒に住めず日が来るといいですね!!
お互い頑張りましょう🙏✨- 10月13日
もも
えりんこさん!我が家も全く同じ境遇です!😭😭
私の夫も1月から9月末までは日本にいて、赴任先に帰っていきました。息子も一歳半なので本当にお気持ちわかります…ウルっとしますよね😭
うちは帯同予定ですが、コロナの影響でいつ行けるのか全く分からない状況です。私は今育休中ですが、仕事辞めるタイミングも困っています😅
夫がいないと寂しいですが、夫がいない分、ご飯作りや洗濯が減って楽になったとか、子供が寝た後は何をしても自分が自由に過ごせる時間だとか、悪いことばかりじゃないと思うようにしてます😊
息子と2人の生活も思う存分楽しむぞー!と思っています。
お互いなるべく明るい気持ちで、頑張りましょう〜😂😂
-
はじめてのママリ🔰
一時帰国の期間といい状況が似てますね!!!
コロナ関係なく元々は息子が1歳になったら同帯するつもりだったので妊娠中に仕事は辞めているのですが、結果的に同帯じゃなくて行きたい時に2週間とか遊びにいけばいいよねぇ〜♪となったので息子のパスポートも早々に取得したのですが、、、😅笑 遊びに行けず🙏笑
お仕事辞めるタイミング難しいですね。。国によってはまだまだ行けそうにないですしね。
夫の赴任先はホテル隔離と自宅隔離が徹底されているようで、はやり子供が小さいと大変そう。と言ってました😢
こちらを投稿して1ヶ月が経ちますが、まさに夜の1人時間を楽しみに生きています😂😂😂笑
寂しいのも慣れますね♡
子供の成長は本当にあっという間ですし、2人でずっといれるのも今のうちですよね!!!!
月齢も同じくらいですし、なんだか状況も似ているので親近感です😊
長々と書いてしまいました😅🙇♀️
次、家族3人集まれる日を楽しみに過ごしましょうー!!!!- 10月26日
-
もも
お返事ありがとうございました✨
わたしの夫の赴任先も、日本の比ではない超厳格な管理がなされるようで、2週間隔離が無くならないことには行けそうもありません😂
そうですね、息子と2人の生活を楽しみつつ、またパパと3人で会えることを楽しみに過ごしたいと思います😊- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
赴任先同じですかね🐼😂?
違うにしても小さい子供いての隔離生活は難しいですよね💦
そうですね♡♡
それまではのんびり過ごしましょう😊- 10月28日
-
もも
おそらく同じですね!今後の行き来を考えると、近いのはよかったですよね✨
ですよね💦子供的にも難しいし、子供と2週間も閉じ込められたら私も精神的にまいっちゃいそうです💦
はーい😊またストレス溜まってきたら、やりとりしましょう✨- 10月29日
はじめてのママリ🔰
友人の旦那さんも自衛官でレンジャーの話を聞いたことがあります!すごく痩せて帰ってくると聞きました😳
息子さん3歳ならお父さんいない事理解してる尚更悲しいですね💦
お返事遅くなってしまいましたが、そろそろ1ヶ月経ちますね😭✨
やはり大変な事もありますが、子供のことを考えると家族は一緒にいるのがいいですよね😌💕