コメント
退会ユーザー
どうなんですかね?うちはつけました🤔
ポンコツ
つけてないです!
癌になったとしても
ローン払い終わった後の方が
確率は高いと言われて
つけなかったです!
癌家系か近親者に癌患者が
いた場合はつけた方がいいですが
特にいないなら必要ないかなぁーと
思います!
-
はじめてのママリ🔰
今さらつければよかったかなぁって思ってます😭
- 10月1日
-
ポンコツ
後付け出来ないですもんね😭
ローン乗り換えれば
つけれるんですかね?
何事も起こらないように
祈るしかないかもです😂- 10月1日
-
えこ
ローン乗り換えればできますよ!その後、なにか行動しましたか?🐱💕
- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
なにもせずそのままです😭そもそも全期間固定で組んでいて、今乗り換えても高いなぁということで…🥲
- 6月15日
-
えこ
そうなんですね😭イオン銀行の癌団信おすすめときいたので、うちもそちらに乗り換えようか今検討中です!
- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
今金利何%ですか??結構上がってきているので変動に切り替えようかと思ったのですが踏ん切りつかず…🥲
- 6月15日
-
えこ
癌団信つけて、変動で0.48%みたいです😊うちは、今ろうきんで、癌団信なくて、0.67なので、、乗り換え検討してます。
- 6月15日
さんてら
最近の方はつけている方が圧倒的に多いみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね💦今さらつければよかったなぁと後悔してます😢
- 10月1日
退会ユーザー
うちは付けましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
金利いくらですか?😭
- 10月1日
-
退会ユーザー
うちがつけたのは癌と診断されたら住宅ローンが0円になるやつです!
- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
金利はちなみに変動、固定のどちらでいくらですか??(><)
- 10月1日
-
退会ユーザー
変動にしました!
金利は癌と診断されたら…ってやつ付けても変わらないと言われましたよ︎︎︎︎☺︎- 10月1日
ママリ
皆さん付けてるんですね!うちはつけてないです💦
-
はじめてのママリ🔰
つけていない方少ないんですかね😢
- 10月1日
ママリ
うちもつけてません。
借入額にもよりますが月2000円くらいのプラスでつきますし、ガン保険のつもりでやるのもありかな?と。
まあ2000円くらいの就業不能保険を別につけてもいいのかなーと思ったりもしてます。
-
はじめてのママリ🔰
就業不能保険というのもあるんですね。
つけている方多くて少し不安になってます💦- 10月1日
退会ユーザー
うちもつけましたー!
うちはペアローンなので連帯がん団信?ってやつにして、どっちかがガンになったり亡くなったらすべてローン無しってかんじのにしましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
金利は変動固定どちらですか?もしよろしかったら金利いくらか教えていただけると嬉しいです😭
- 10月1日
-
退会ユーザー
変動です!
変動で0.6
連帯ガン団信つけるのに+0.3だったので0.9ですね💡
0.3って結構な額ですが、保険だと思ってつけました😊- 10月2日
ママリ
癌も8大疾病も付けました!
退会ユーザー
変動0.5くらいで、つけてもつけなくても金利が上がらないとのことだったのでつけました(^^)
はじめてのママリ🔰
ついていました!✨
変動0.7全疾病型です。
ゆってん
癌ではなくて7大疾病つけましたよ
はじめてのママリ🔰
夫婦ペアローンなのでつけました!
-
はじめてのママリ🔰
皆さんやはりつけていらっしゃいますね💦
- 10月1日
まりりん元銀行員
銀行に勤めていて住宅ローン担当してます。うちの銀行だと2割くらいかなという印象です。来年私も住宅ローン組む予定ですが入らない予定です。保険は十分に入っているし、団信入ると繰り上げ返済が出来なくなりそうだし、そいなると万が一今後金利が上がっていった時にリスクだなと思って。なので保険は別途入ってるので分けて考えるようにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます😭💦
思いのほか入っている方ばかりでかなり不安になっていました💦
2割の方がつけているということですよね?そうなると意外と少ないですよね(><)- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに変動と固定はどちらで組む予定でいらっしゃいますか?
- 10月1日
-
まりりん元銀行員
そうですねー、私はそんなに多くないと感じています。
十分な保証に入っているなら私は要らないかなと思ってます。
この前ちょうど銀行の人とどんなプランが一番いいのかねーって話をしてたんですが…結局は…どっちがいいかなんて何十年後に振り返ってみないとわかんないよねって結論に至りました😅←
なので不安になったりする必要は無いと思います。がん保険とかもあるわけだし。
私は13年後に全額繰り上げ返済を出来る金額を貯める事を目標にしているのでとりあえず10年固定にするつもりです。そして10年経ったら3年か変動どちらかにして、借り入れから13年後に金利が高くなってれば繰り上げ返済するし、金利が今と変わらない感じなら貯めた資金を資産運用するかな…と思っています。- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいですね💦💦
計画性も貯蓄もしっかりある方だと10年固定いいですよね😭
10年後、金利どうなっているのですかね…笑💦- 10月2日
-
まりりん元銀行員
計画性はあると思いますが、収入は決して多くないですよ💦私はパートなので😅ただ、老後資金を早く貯めてしまいたくて…。
ほんと10年後はどうなってるんでしょうねー??
私の考えだとこれ以上低くなることはないんじゃないかなとは思ってるんですけどね。これ以上低くなったら銀行も貸し出すメリットないですもんw- 10月2日
退会ユーザー
うちのは団信は死亡のみで何も付いてないので、別に返済支援保険というものに加入しました、
-
はじめてのママリ🔰
保険料は月々いくらくらい支払っていらっしゃいますか?
- 10月1日
-
退会ユーザー
うちは注文住宅かつペアローンなのでローンが全部で6本あるんですが、その6本全てに保険をつけていて、全部合わせて945円です。- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにどちらの保険会社さんの保険つけているか教えていただけないでしょうか?😭私も、検討したいです😅
- 10月2日
-
退会ユーザー
ローンを組んだ銀行の保険なので、一般的に入れるものではないですよ😅- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 10月2日
ザト
つけました😊
金利も特に上がらなかったので、◯大疾病保証特約をつけています。
今の金利は伏せますが、最初に契約した時は0.6%台で、借りて一年くらいしてから金利交渉でもっと利率を下げてもらいました✨
-
はじめてのママリ🔰
金利交渉って出来るんですか!?どうやってやるのでしょうか??私も借りているところ現在のほうが低くなっていて悲しかったんです😭
- 10月1日
-
ザト
電話して担当者にお願いしたところ、本部に掛け合うのに他社の仮審査結果が必要と言われて、SBIで通った書類データを渡しました😊
- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
自分が借りている銀行ではなくて他銀行の仮審査結果が必要なのですね!現在SBIで借りていて笑笑
今現在低いのもSBIなので交渉難しいですよね笑💦- 10月2日
-
ザト
SBIは金利交渉難しいですね💦
窓口のある銀行というのが前提です💦- 10月2日
はじめてのママリ🔰
金利どのくらいですか?(><)
退会ユーザー
すみません😭金利いくつかは覚えてないのですが、癌と診断されればローン0円になるやつで、旦那が癌家系なこともありつけてれば安心を買えるかなと思ってつけました🤔