※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui*
家事・料理

質問ではないかもですが…💦今日初めてやってみて、味も良いくらいって作…

質問ではないかもですが…💦
どなたかクラシルのレシピを参考に手羽元を炊飯器で作るやり方された方いらっしゃいませんか😳?

今日初めてやってみて、味も良いくらいって作レポにも書いてあったので炊き上がるの楽しみにしてたんですが、
めちゃくちゃ味が濃くて醤油辛くないですか😱?💦
とても子どもには食べさせられないくらいで😂💦

作レポを読み進めてみたら、水50ml足した!とか書いてあったので、私も足せば良かったー😭と後悔中…
それでも水足してない人でも、味の濃さも良い感じ!って人多かったので、あれくらいの濃さのって普通なんでしょうか?💦

なんとなく調味料入れてる時から、これ入れ過ぎじゃないかな…?と思ったので、醤油を気持ち少なめにして、
水をほんの少し入れたのですが…それでも濃かったので…

大根の煮物、娘が大好きなので、娘の分だけ薄めに作り直さないと…😭💦

コメント

まま

いつも作ってます😊
めちゃくちゃ辛いですよね😱😱
私も水めっちゃ入れてます‼️
50以上入れてもしっかり味ついてますよ👍🏻✨

  • yui*

    yui*

    回答ありがとうございます!
    やっぱり辛いですよね😱!?!?
    今日はとりあえず一度沸騰したお湯で気持ち洗い流してみました💦
    それでも大根には味染み込んでて濃いですが😅
    私も今度から水めっちゃ入れます😭!!教えてくださってありがとうございます❤️

    • 10月1日