コメント
メメ
うちは最近なのですが、痩せ型なのでLでしたよ😂
chibikom
うちはメリーズBigでした。2歳半で昼間は卒業でしたが、夜は11時間寝るので、夜だけ履いていて、最近やっと夜取れました👍
-
mimama
夜だけ使ったりするんですね❕ちなみに布のトレーニングパンツもそろそろ用意した方がいいのでしょうか❓
- 10月1日
-
chibikom
はい、昼間完璧に自分でできる子も、夜だけ履くパターンが周りを聞いていても多いですよ!
カリスマナニーのトイレトレーニングと言う本を読んでトイトレしたのですが、膀胱が発達してトイレトレーニングがスムーズに行くのは、2歳以降が多いそうです。(その本の通りにしたら10日でトイトレ完了して感動しました😊)
布のトレーニングパンツは、うちはトイトレには使わず(トレーニングパンツではなく綿100パーセントの大きめの普通のパンツをいきなり履かせるのが1番早く卒業できると書いてあったので)でした。
夜パンツになった今、漏らした時のためにむしろ布のトレーニングパンツを履いて寝ています笑- 10月1日
-
mimama
えー⁉️10日で外れたんですか⁉️すごいです🎵参考になります❗今セールしてるのでパンツとトレパン用意してみます🎵
- 10月3日
わたしゃ
日中はパンパースのLサイズでした!
夜は量が多かったので、少しだけビッグを使用していました😊
-
mimama
年齢同じですね❕もうオムツしてないんですか⁉️ビッグはひとつ買ってしまっていたので夜だけ使ったりできそうです🎵
- 10月1日
-
わたしゃ
上の子の話です😅
日中のオムツがとれたのは2歳半くらいでした。
娘はまだオムツしてますよー!- 10月1日
-
mimama
すみません💦3人お子さんいらっしゃったんですね❗ありがとうございました🎵
- 10月3日
やん
11キロでメリーズLパンツでした😊
-
mimama
ありがとうございます❗ビッグをひとつ買ってしまいましたが、L多めに買おうと思います🎵
- 10月3日
ままり
2人ともLサイズでした😊
-
mimama
ありがとうございます🎵安いときL多めに買おうと思います❗
- 10月3日
mimama
オムツ卒業おめでとうございます!そうなのですね❕ありがとうございます🎵